Spaghetti & Mandolino - home page / Vinos, cervezas y licores / Vinos tintos

biologicoLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero

    Tenuta Pederzana    Producto típico Emilia RomañaEmilia Romaña

14,40 Para 750ml

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59,00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Denominación: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Año: 2020
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero

Cantolibero sta a significare un Lambrusco emozionante libero da solfiti aggiunti. È ottenuto dall'antico ceppo clonato dal Simonini di Grasparossa 100%. Grasparossa è il nome dato al grappolo di Lambrusco di Castelvetro in quanto quando arriva a maturazione il graspo assume proprio quella colorazione intensa particolare.

Il Cantolibero è un vino che subisce la classica fermentazione tipica dei lambruschi con macerazione prolungata a temperatura controllata.

Tutte le attività enologiche vengono svolte in completa assenza di ossigeno in modo da ovviare a qualsiasi aggiunta di solfiti nel percorso di trasformazione da mosto in vino. 

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero: Cómo se produce

Tenuta Pederzana, Emilia Romaña

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Ingredientes Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero

Valores nutricionales

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero: uso en la cocina

Cantolibero è un vino dotato di un corredo aromatico molto esteso che si eleva ai profumi con sensazioni di frutta rossa come marasca, mora e lampone. Inoltre è delicatamente speziato non solo di pepe ma anche di zenzero e quindi di spezie dolci e piccanti.

iacevole al palato, denso, pieno, cremoso e decisamente intrigante nella sua componente speziata. Ottimo finale fresco e ammandorlato con amarena ed erbette aromatiche, timo e rosmarino.

Abbinamenti. È un ottimo compagno di aperitivi e appetizers salati. Piacevole con salumi della tradizione modenese, con zampone e minestre a base di legumi. Perfetto su battute di carne di provenienza limousine.

Temperatura di servizio. Se bevuto in aperitivi con appetizers è preferibile, essendo un semisecco, una temperatura fresca di circa 10 - 12°C. Per minestre e pietanze calde non portare a temperature troppo alte anche se almeno di 14°C. 

Gradazione alcolica: 12% vol.

Notas de cata

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero: Emparejamientos

Cómo almacenar Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


14,40 Para 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas