Spaghetti & Mandolino - home page / Vinos, cervezas y licores / Vinos blancos

biologicoVin Santo del Chianti DOC «Il Conio» - Campo del Monte

    Campo del Monte    Producto típico ToscanaToscana

81,90 Para 500 ml

Añadir a favoritos


¡Ha llegado al envío gratuito!
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Últimos artículos
Denominación: Vin Santo del Chianti DOC
Año: N.D.
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • ¡Genial para regalar!



Más informaciónMenos información

Vin Santo del Chianti DOC «Il Conio» - Campo del Monte

Questo straordinario Il Conio Vin Santo del Chianti DOC di Campo di Monte è ottenuto da Malvasia bianca lunga del Chianti, appassita per 4 mesi e maturato, secondo la vendemmia, all’incirca 8 anni in caratelli di varie tipologie di legno e un anno di affinamento in bottiglie.


Di colore ambrato con riflessi violacei e profumo intenso di frutta secca e frutti maturi a polpa gialla con sentori abbastanza speziati. In bocca è caldo, fruttato, speziato con prevalenza di sentori di pepe bianco e una persistenza delicatamente fruttata.

Composizione del Terreno: terreno franco limoso privo di scheletro, esposto prevalentemente a nord/sud, sulle colline del Valdarno di Sopra a un’altezza media 295 metri sul livello del mare.

Vigneto: forma di allevamento a cordone speronato basso con 5000 viti per ettaro.

Qualità delle uve: Malvasia Bianca Lunga, nota anche come Malvasia del Chianti e nel 1500 come Malvasia Bianca di Montegonzi. Il portainnesto è SO4. Si producono sessanta ettolitri a ettaro.

Vendemmia: la vendemmia è manuale, effettuata generalmente nella seconda decade di settembre. La raccolta è fatta nel primo pomeriggio nelle ore più calde. Ogni grappolo di Malvasia si seleziona per la sua intrinseca qualità con una propria metodologia aziendale.

Vinificazione: l’uva è posta per vari mesi, su stuoie nella cantina e, a seconda delle annate, è appesa in penzane. Al termine dell’essiccamento naturale, viene pressata. Il mosto ottenuto è immesso in caratelli toscani, che prodotti con più qualità di legno, hanno la funione di trasferire, lentamente, le loro distinte essenze aromatiche. In questa fase viene aggiunta la ‘madre di famiglia’ un concentrato ricevuto in eredità e frutto di un ‘blend’ vecchio di tre generazioni e rinnovato ad ogni ‘scaratellatura’. La fermentazione forzata dura tra i 6 e gli 8 anni. L’utilizzo della ‘madre di famiglia’ rende questo vino sicuramente unico e propriamente caratteristico dell’azienda. All’apertura dei caratelli si procede al taglio finale che segue una precisa metodologia aziendale e che rende il vin santo ‘il Conio’ un vino unico nel suo genere.

Anno: 2007

Percentuale alcolica: 13,5%

Vin Santo del Chianti DOC «Il Conio» - Campo del Monte: Cómo se produce

Campo del Monte, Toscana

Ingredientes Vin Santo del Chianti DOC «Il Conio» - Campo del Monte

Valores nutricionales

Vin Santo del Chianti DOC «Il Conio» - Campo del Monte: uso en la cocina

Il Conio Vin Santo del Chianti DOC di Campo di Monte è di colore ambrato con aromi intensi, complessi, franchi ed ampi di frutta secca e spezie dolci. In bocca risulta dolce e fresco, intenso, persistente, abbastanza caldo, con note di ginepro e frutta secca, miele di acacia ed ampie spezie. È senza dubbio un vino amabile ma fine ed armonico.


Il Conio è da considerarsi un vino da meditazione comparabile ai migliori Sherry e Cognac. Si combina con dolci di frutta secca e cioccolata.


Temperatura di servizio: 20° C

Notas de cata

Vin Santo del Chianti DOC «Il Conio» - Campo del Monte: Emparejamientos

Cómo almacenar Vin Santo del Chianti DOC «Il Conio» - Campo del Monte En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?

Premio WineHunter: premios ganados

WineHunter Award Rosso 2017

Premio Rosso En 2017


81,90 Para 500 ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas