Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Postres y bollería artesanales

biologicoTarta tradicional de Mantua Sbrisolona sin lactosa

    Dolci Sereni    Producto típico LombardíaLombardía

9,00 Para 300g

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova



Más informaciónMenos información

Tarta tradicional de Mantua Sbrisolona sin lactosa

La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione mantovana la cui ricetta è datata parecchi secoli or sono. Questa torta viene prodotta dal forno Dolci Sereni di Mantova dove la tradizione è una vera filosofia aziendale. Questa è la tipica Sbrisolona con le mandorle che però vi presentiamo qui nella versione senza olio di palma e senza lattosio

Questo dolce deve il suo nome alla sua friabilità, alle briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per essere consumata, in quanto Sbrisolona non deve essere tagliata, ma spezzata con le mani.


Torta Sbrisolona: La storia

La Sbrisolona sembra sia nata prima del Seicento come dolce povero di origini contadine che si preparava in occasioni speciali come la nascita di un bambino o la promessa di un matrimonio, per poi essere conservata a lungo. La Sbrisolona si nobilitò con l’arrivo alla corte dei Gonzaga che la arricchirono introducendo ingredienti più nobili.

Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “00”, Zucchero, Grassi e oli vegetali (cocco e olio di girasole), Acqua, Fecola di patate, Tuorlo e albume d’uovo pastorizzato, nocciole (1,5%), Agenti lievitanti (pirofosfato acido di sodio, bicarbonato di sodio, fecola di patate), Sale, Aromi.

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 487 Kcal/2038 kJ
Grassi 22,0 g 
Di cui saturi 9,00 g 
Carboidrati 68,0 g 
Di cui Zuccheri 23,0 g 
Proteine 7,0 g 
Fibre 5,0 g 
Sale 0,34 g 
Shelf life: 12 mesi

Tarta tradicional de Mantua Sbrisolona sin lactosa: Cómo se produce

Dolci Sereni, Lombardía

Ingredientes Tarta tradicional de Mantua Sbrisolona sin lactosa

Valores nutricionales

Tarta tradicional de Mantua Sbrisolona sin lactosa: uso en la cocina

La Torta Sbrisolona Tradizionale Mantovana Senza Lattosio del forno Dolci Sereni è ottima da degustare accompagnata da un vino dolce e liquoroso come per esempio il Malvasia, il Passito di Pantelleria o il Vin Santo.

Immancabile l'accostamento alla grappa, con cui la torta viene spesso bagnata come da tradizione.

Notas de cata

Tarta tradicional de Mantua Sbrisolona sin lactosa: Emparejamientos

Cómo almacenar Tarta tradicional de Mantua Sbrisolona sin lactosa En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


9,00 Para 300g

Avisar cuando esté disponible

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas