I Cimbri sono un popolo germanico che arrivò dalla Baviera verso il 1300 a Verona, in Veneto. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore.
Verona a quel tempo era governata dagli Scaligeri, grandi proprietari di Pecore Brogne che producevano lana pregiata.
Chiesero a Cangrande della Scala un aiuto e gli venne offerta la possibilità di governare le mandrie sui monti Lessini, a quel tempo disabitati, governando anche il territorio.
Ancor oggi si distinguono le malghe in pietra costruite con l'antica tecnica ad incastro bavarese. Con loro nasce anche l'attività di produzione del formaggio che è rimasta nella tradizione con cui si prepara il Monte Veronese DOP.
Un formaggio molto accattivante e unico nel suo genere.
Con la tecnica delle due monte si produce anche questo formaggio stagionato 6 mesi che viene lasciato ad affinare nella birra e ricoperto successivamente da ciò che rimane dopo la fermentazione dei cereali.
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Il formaggio ha stazionato a contatto con la birra e pertanto ne ha assorbito tutta la sua preziosa cremosità e il sapore.
Per osmosi la birra è entrata gravitazionalmente nel formaggio e, trattandosi di una birra bionda, ha comunque indorato un po' la pasta.
Inoltre l'ha resa molto cremosa e saporita.
Mangiatelo sono dei croccantini zuccherati particolarmente gradevoli e stuzzicanti. Tutto il formaggio quindi è edibile.
Sentori di luppolo e di miele derivanti dai cereali che vi hanno fermentato. Alla fine il formaggio è stato coperto con il residuo ancora bagnato dopo fermentazione.
Ottimo da accompagnare con una bella birra weizen per assonanza di aromi e con una bollicina di rosè.
€ 6,70
Para 200g ca.
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