Che buono questo formaggio Bagoss! E che bello da vedere con la sua pasta gialla luminosa! Un miracolo della natura? No, una tradizione antichissima che prevede l’utilizzo dello zafferano nella pasta del formaggio.
Prodotto nel paese di Bagolino, sulle montagne bresciane, solo con latte di alpeggio. A pasta semicotta, normalmente viene stagionato per almeno 24 mesi. Ha un aroma tipico e una pasta molto compatta. Da dove deriva il nome? Dal nome che si da agli abitanti di Bagolino, Bagossi.
È un formaggio da tavola incredibile da mangiare insieme a della polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Per questo grande formaggio si possono abbinare anche bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure vini rossi mediamente strutturati e, se la stagionatura è elevata, anche Amarone o Barolo.
Per la spedizione, noi lo confezioniamo sottovuoto e lo riponiamo in imballo termico cosicchè il formaggio arrivi nelle migliori condizioni per essere gustato!
€ 9,90
Para 200g ca.
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