€ 10,29
Para 285g
Añadir a favoritos
I Friarielli sott'olio BIO Solidale Italiano sono preparati esclusivamente con i frutti dell’ultimo raccolto, provenienti da agricoltura biologica controllata.
Questi vengono scottati in aceto ed immersi in olio di girasole con la sola aggiunta di aglio e peperoncino; il tutto avviene sotto lo sguardo attento della cooperativa sociale Al di là dei sogni Onlus e della cooperativa Un fiore per la vita.
Tipici della cucina campana, specialmente napoletana, i friarielli sono le infiorescenze giovani delle cime di rapa. Sono molto diffusi ed amati nell'Italia centrale e meridionale, ed in base alla zona assumono vari nomi: broccoletti a Roma, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana e mazzareddi in Sicilia.
Da sempre parte della cucina napoletana, vengono spesso usati per guarnire la pizza, ma anche per farcire panini o come contorno. Infatti, avendo una cottura veloce, sono molto semplici da preparare e molto versatili.
Essendo i friarielli verdure invernali, è in questo periodo che sprigionano a pieno il loro potenziale.
Il loro gusto è abbastanza amaro, ma è bilanciato perché in ogni piatto risulta essere molto saporito.
Assolutamente da provare insieme a della salsiccia fresca in padella: una verà estasi per le vostre papille!
€ 10,29
Para 285g
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!