€ 19,00
Para 750ml
Añadir a favoritos
L'Uva Rara è il nome che si da alla Bonarda nei territori del novarese e in particolare a Ghemme.
Il vigneto si trova nella zona Rossini ed è stato impiantato nel 1965. Le vigne quindi ormai cinquantenni offrono un prodotto straordinario da un punto di vista del contenuto negli acini e nell'equilibrio finale che si ottiene nel vino. Il vigneto ha un ettaro di superficie e si trova a circa 220 metri d'altitudine. La forma di allevamento è a guyot su terreni limosi argillosi morenici.
Sia la vinificazione che la malolattica sono eseguite in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Lo stazionamento nelle vasche per l'affinamento dura per 16 mesi. È un vino non filtrato per cui se rimane qualche particella nel fondo è per questo motivo.
Alcool 13% Vol.
La Bonarda o Uva rara è un vitigno che offre vini particolarmente vivaci e tannici con una bella espressività e un timbro leggermente selvatico.
Temperatura di servizio: 15°C
I profumi sono tipicamente di frutta rossa e spezia di pepe. Al palato è ampio e persistente con una bella freschezza.
Con carni bianche e rosse e con primi piatti abbastanza intensi.
Piacevole con salumi della tradizione italiana.
€ 19,00
Para 750ml
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!