Il Riso Arborio di Acqua e Sole è davvero straordinario! Si caratterizza per un chicco grande, perlato che assorbe molta acqua durante la cottura, aumentando considerevolmente di peso.
Una particolarità di questo tipo di riso è la cottura: il chicco cuoce uniformemente all’esterno ma tende a mantenere il nucleo al dente.
Il riso Arborio è una varietà italiana di riso selezionata nel 1946 da Domenico Marchetti. Questa varietà di riso deve il suo nome al comune vercellese di Arborio, nella Pianura Padana, dove la varietà è stata selezionata.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia 361 kcal/1510 kJ
Grassi 0,6 g
di cui saturi 0,2 g
Carboidrati 78 g
di cui zuccheri 0,1 g
Fibre 0,9 g
Proteine 7,4 g
Sale 0,0 g
Il Riso Arborio di Acqua e Sole è l'ideale per la preparazione e la mantecatura dei risotti e, in generale, è adatto anche per preparare risi asciutti e timballi.
In cottura, il passaggio da crudo a troppo cotto avviene con particolare rapidità: il consiglio perciò è quello di lasciarlo sempre leggermente al dente.
È particolarmente indicato per risotti di terra cremosi, magari un classico risotto ai funghi, ma anche per delle cremose minestre.
€ 3,90
Para 500g
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