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biologicoTomillo seco en un tarro de 20 g

    Azienda Agricola Cleopatra    Producto típico CerdeñaCerdeña

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Tomillo seco en un tarro de 20 g

Il timo essiccato dell'Azienda Agricola Cleopatra è un prodotto essiccato sotto il sole della Sardegna con metodi biologici e naturali, senza l’utilizzo di sostanze chimiche e completamente lavorato a mano.


Timo: Caratteristiche

Il genere Thymus appartiene alla famiglia delle Labiateae, circa 350 specie di piante tra le quali il timo comune (Thymus vulgaris) originario del Mediterraneo Occidentale e molto diffuso sul territorio italiano allo stato spontaneo o coltivato. Le foglie del timo sono piccole e allungate, di colore verde-grigio e ricoperte da una fitta peluria.

Il timo contiene timolo (potente antisettico, antispasmodico e vermifugo), linaiolo e sali minerali come manganese, ferro, potassio, calcio e magnesio, inoltre ha livelli elevati di vitamina C e vitamine del gruppo B. Potente digestivo e carminativo, il timo è considerato un tonico ed uno stimolante dell'apparato digerente. Da parte della medicina alternativa è ritenuto un antibiotico naturale, un potente disinfettante ed antibatterico.

Tomillo seco en un tarro de 20 g: Cómo se produce

Azienda Agricola Cleopatra, Cerdeña

Ingredientes Tomillo seco en un tarro de 20 g

Valores nutricionales

Tomillo seco en un tarro de 20 g: uso en la cocina

Il timo essiccato dell'Azienda Agricola Cleopatra può essere usato sia per infusi, ma anche per impreziosire ricette culinarie sfiziose. Il timo è ottimo per insaporire insalate, zuppe, piatti a base di carne (come arrosti, stufati, umidi e salmì), pesce e marinate. Utilizzato anche nei ripieni, con formaggi, salse ed intingoli e per aromatizzare verdure crude o cotte (alla griglia, al vapore o al forno). Abbinato ai legumi li rende più digeribili. Impiegato anche in aceti ed oli aromatici, digestivi e liquori d’erbe.

Per preparare un infuso aromatico: mettere un cucchiaino di foglie secche in infusione per 10 minuti in una tazza da 250 ml di acqua bollente coperta. 

Da conservare nel suo vasetto originale in un luogo buio, fresco ed asciutto.
La scadenza indicativa è di 2 anni dalla data di confezionamento.

Notas de cata

Tomillo seco en un tarro de 20 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Tomillo seco en un tarro de 20 g En su mejor momento

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