Il Piave DOP Fresco è il più famoso dei formaggi tipici bellunesi. Nato dall'esperienza dei mastri casari locali, è ancora ai nostri giorni prodotto nel rispetto delle metodologie tradizionali.
Grazie alla lavorazione e alla qualità delle materie prime utilizzate, dal maggio 2010 il formaggio Piave ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP).
Possiede un sapore dolce ed intenso che si intensifica con l’avanzare della stagionatura. In questa stagionatura, che si protrae dai 20 ai 60 giorni, la crosta è tenera e chiara mentre la pasta è bianca.
Il formaggio Piave dop viene prodotto esclusivamente nella provincia di Belluno, situata nella parte più settentrionale del Veneto e incuneata tra il Trentino Alto Adige ed il Fiuli.
Il Piave dop è prodotto con latte bovino intero pastorizzato raccolto esclusivamente nelle vallate bellunesi da razze bovine tipiche della zona di produzione, tra cui la Bruna Italiana, alimentate con foraggio locale ricco di inflorescenze che attribuiscono al latte delle particolari caratteristiche organolettiche.
Il Piave DOP Fresco è l'ingrediente ideale per tutte le classiche ricette della tradizione culinaria bellunese, ma è adatto anche per creare moltisimi raffinati piatti della cucina italiana.
Infatti, da fresco, il Piave dop è davvero ottimo come formaggio da tavola, impanato o fuso per insaporire golosamente delle verdure o della polenta. Si consiglia infine l’abbinamento a dei vini bianchi giovani e leggeri.
€ 4,10
Para 250g ca.
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