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Le nocciole Mortarella di Masseria delle Stagioni sono una varietà tipica campana.
Hanno un frutto medio-piccolo, subcilindrico e compresso lateralmente. Il guscio della nocciola Mortarella è abbastanza sottile, di colore marrone chiaro, con lievi striature di colore più intenso e leggermente schiacciato nella parte inferiore. Il seme è molto aromatico, consistente, di colore bianco-avorio di ottimo sapore. La Mortarella è coltivata in quasi tutte le aree corilicole campane (ad eccezione del Giffonese) per le sue pregevoli caratteristiche di idoneità alla trasformazione.
I tantissimi elementi contenuti nella nocciola e la loro azione combinata hanno tantissimi benefici per la nostra salute ed alcuni studi scientifici hanno addirittura dimostrato che il consumo di almeno 5 porzioni a settimana di frutta secca sarebbe in grado di ridurre il rischio d’insorgenza di alcuni tumori. Le nocciole, inoltre, non contengono glutine e sono, quindi, indicate per chi è intollerante al glutine ed è allergico al grano.
Le nocciole Mortarella di Masseria delle Stagioni sono ottime come snack in ogni momento della giornata e possono essere consumate per ricette dolci e salate.
Per avere delle nocciole tostate basterà sgusciarle con attenzione affinché il frutto resti integro, metterle in forno caldo a 180° per 5-7 minuti (oppure in una padella antiaderente su fiamma medio-bassa per qualche minuto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto) e una volta tostate lasciarle raffreddare e poi strofinarle in un canovaccio per eliminare le pellicine.
Nei pesti, al posto di pinoli o mandorle, si possono tranquillamente usare le nocciole, si abbinano molto bene con basilico e prezzemolo; in tutte le preparazioni che prevedono l’uso della frutta secca, in realtà, possiamo provare a sostituire la frutta secca con le nocciole tostate. Prova a sostituire le noci con le nocciole per fare il pane oppure nella salsa alle noci: ti sorprenderanno con un particolare e delicato gusto che ti conquisterà.
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