Il Verginiano Bianco Bio IGP Terre del Volturno 2019 della cantina Il Verro è un vino bianco monovitale prodotto solo con il vitigno Pallagrello Bianco.
Questo Bianco viene prodotto nell'area collinare del Comune di Formicola, ai piedi della catena montuosa del Monte Maggiore in provincia di Caserta.
Vitigno: 100% Pallagrello Bianco
Impianto vigneto: Guyot
Vigneto: tendenzialmente argillosi con notevole presenza di matrici vulcaniche. Esposizione sud-est; altitudine di 300 m s.l.m.
Vendemmia: raccolta manuale in cassette di plastica da 20kg
Epoca di raccolta: prima decade di settembre
Vinificazione: le uve raccolte subiscono una pigia diraspatura ed una pressatura soffice. La fermentazione alcolica avviene in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata; Inizia così un affinamento su fecce fini, nei serbatoi di acciaio che dura fino ad Aprile. L'imbottigliamento avviene a fine Aprile e prima della commercializzazione si attende per un ulteriore affinamento in bottiglia della durata di 1-2 mesi.
Anno: 2019
Acidità: 5,2
Residuo zuccherino: 2 g/l
pH: 3,5
Percentuale alcolica: 14%
Il Verginiano Bianco Bio IGP Terre del Volturno 2019 della cantina Il Verro è ottimo in abbinamento al pesce azzurro, si sposa perfettamente anche con carni bianche e formaggi caprini freschi.
Colore: giallo paglierino
Gusto: al palato è un vino di buona freschezza e distinta mineralità. Equilibrato e persistente.
Olfatto: al naso dominano i sentori fruttati di melone e mela; seguono quelli delle mandorle fresche.
Temperatura di servizio: 10 °C
Premio Gold En 2020
€ 16,90
Para 750ml
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!