Spaghetti & Mandolino - home page / Vinos, cervezas y licores / Vinos tintos

biologicoDenominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo

    Palmento Costanzo    Producto típico SiciliaSicilia

106,90 Para 750ml

Añadir a favoritos


¡Ha llegado al envío gratuito!
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Últimos artículos
Denominación: Etna DOC
Año: 2016
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Materias primas italianas de alta calidad.



Más informaciónMenos información

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo

Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che racconta la storia geologica dell’Etna. È prodotto, in regime biologico, a partire da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età, sopravvissute all’arrivo della fillossera.
 

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo: Cómo se produce

Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%
Vigneto: 750 mt. s.l.m., con un terreno di sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Vendemmia: manuale, con selezione su pianta, metà ottobre.
Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni selezionati e macerazione prolungata in botti rotative di rovere francese da 500 L.
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere francese da 500 L. 12 mesi in bottiglia.

Percentuale alcolica: 14% vol.

Palmento Costanzo, Sicilia

L'azienda Palmento Costanzo è stata in grado di trovare il giusto punto d’incontro tra tradizione e qualità. Il vino prodotto è la grande espressione delle potenzialità del territorio etneo, le cui peculiarità climatiche e morfologiche... Vai alla scheda di Palmento Costanzo

Ingredientes Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo

Valores nutricionales

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo: uso en la cocina

Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che si sposa perfettamente con i secondi di carne rossa. Lo puoi abbinare in generale con la carne, sia con quelle in umido che con gli arrosti.

Notas de cata

Colore: rosso rubino
Profumo: ampio e ricco, si esprime con sentori di frutti rossi, note balsamiche e toni di grafite e polvere vulcanica.
Sapore: avvolgente, vellutato nei tannini e di ottima persistenza.

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo: Emparejamientos

Cómo almacenar Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?

Uno di quei prodotti ancora più buoni perché hanno una storia che possiamo raccontare a tavola che inizia con: "Lo sapete che questo vino viene prodotto partendo da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età e quindi sopravvissute all’arrivo della fillossera?".
Ovviamente poi dovete essere preparati per la successiva domanda: "Ma che cosa è la fillossera?"

Premio WineHunter: premios ganados

WineHunter Award Gold 2020

Premio Gold En 2020


106,90 Para 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas