Il Nero di Sei Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso biologico che nasce da vigne ad alberello allevate a Santo Spirito e Passopisciaro, sul versante nord dell'Etna. È un vino dal bouquet complesso e al contempo fine, strutturato e avvolgente, di cui godere fino alla fine.
Vitigni: nerello mascalese 80%, nerello cappuccio 20%
Vigneto: 750 mt. s.l.m., con un terreno di sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Vendemmia: manuale, seconda decade di ottobre
Vinificazione: fermentazione in tini tronco-conici di rovere con lieviti indigeni selezionati. Malolattica svolta totalmente.
Affinamento: 24 mesi in botti grande di rovere e 12 mesi in bottiglia.
Percentuale alcolica: 13,5 % vol.
L'Azienda Vitivinicola Palmento Costanzo è una cantina siciliana i cui terreni ricadono all’interno del Parco dell’Etna, a dimostranza di come queste terre possano donare profumi e colori unici... Vai alla scheda di Palmento Costanzo
Il Nero di Sei Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che si sposa perfettamente carni rosse, in umido e arrosto. Inoltre si sposa bene con i primi strutturati e i formaggi stagionati.
Colore: rosso rubino
Profumo: sentori dominanti di frutti rossi e note minerali e vulcaniche.
Sapore: morbido e vellutato, con un tannino ben integrato e un'ottima persistenza.
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C
Un vino interessante che racconta il territorio, da provare!
Premio Rosso En 2020
€ 30,90
Para 750ml
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!