Il Bruno di Rocca Toscana Rosso IGT 2016 di Vecchie Terre di Montefili è un Supertuscan davvero unico ed esaltante.
Ottenuto da Cabernet Sauvignon e Sangiovese, è un vino unico e riconoscibile poichè sa esprimere completamente l’ambiente di Montefili. Nella sua grande complessità, grazie anche all’affinamento in legno piccolo, sprigiona struttura e morbidezza senza rinunciare alla nota viva e fresca che l’altitudine ed il galestro gli donano.
Altitudine: 500m s.l.m
Giacitura: Collinare
Composizione del Terreno: Galestro
Età delle Viti: Vigneto primi anni ottanta
Sistema di Allevamento: Cordone speronato
Vitigno: Cabernet Sauvignon 80%, Sangiovese 20%
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e macerazione in acciaio
Affinamento: Minimo 28 mesi in botticelle da 10hl, tonneau da 5Hl e barrique per un 5%
Affinamento in Bottiglia: Minimo 12 mesi
Gradazione alcolica: 13,50%
Il Bruno di Rocca Toscana Rosso IGT 2016 di Vecchie Terre di Montefili è da bere in accompagnamento a sevaggina, carni rosse e formaggi a lunga stationatura.
Premio Gold En 2020
€ 87,90
Para 750ml
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