Siresol Verona IGT 2015 di Jako Wine è un vino rosso armonico e molto aromatico, ideale come accompagnamento a carni rosse.
Vitigno: Corvina, Rondinella, Oseleta, Croatina, Cabernet
Terroir: il terreno è situato sulle colline dell’area veronese, fra 100 e 350 metri sul livello del mare. È prevalentemente argilloso e a tratti calcareo. Il sistema di allevamento prevede una doppia pergoletta veronese. Le viti in produzione hanno un’età tra i 20 e i 25 anni, con una densità di 2.700 viti per ettaro e una resa per ettaro di 60 hl.
Epoca di raccolta: fine settembre.
La vendemmia è svolta rigorosamente a mano.
Le uve sono sottoposte ad appassimento per 60 giorni per ottenere una notevole concentrazione. Diraspate, sono pigiate dolcemente. La temperatura di fermentazione è di 25° C.
La macerazione dura per 10 giorni, con follatura tre volte a giorno. Completata la fermentazione malolattica, il vino si affina in legno per minimo di 2 anni, una parte in botte grande da 50 hL di rovere di slavonia e l'altra parte in barriques da 225 litri di rovere francese lavorato a diverse tostature.
Acidità totale: 5,6 gr./l.
Longevità: 6-8 anni
Grado alcolico: 16% vol.
Siresol Verona IGT 2015 di Jako Wine accompagna in modo elegante e piacevole ogni tipo di carne rossa brasata o cotta alla brace.
È ottimo con i formaggi stagionati.
Va servito a una temperatura di 16-18° C
Rosso rubino screziato da punte di rosso granato.
L’aroma variegato presenta note di vaniglia e ciliegia. Il sapore pieno, armonico e vellutato culmina su una nota leggermente speziata.
Premio Rosso En 2020
€ 72,90
Para 750 ml
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