Spaghetti & Mandolino - home page / Vinos, cervezas y licores / Vinos tintos

biologicoBarbera d'Alba Superiore DOC «Brua» 2018 - Cantina Musso

    Musso    Producto típico PiamontePiamonte

20,00 Para 750ml

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59,00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Denominación: Barbera d'Alba DOC
Año: 2018
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L



Más informaciónMenos información

Barbera d'Alba Superiore DOC «Brua» 2018 - Cantina Musso

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino è ottenuto dalle uve delle vigne più vecchie dell’azienda, quelle del vigneto situato in località Rio Sordo, nel comune di Barbaresco.

Vitigni: 100% Barbera
Terreno: il terreno a Rio Sordo di Barbaresco è prevalentemente calcareo, con frequenti interferenze di argilla, che regale maggiore spessore al suolo.
Altitudine: tra i 240 e i 270 metri sul livello del mare

Vinificazione: dopo la vendemmia, le uve, raccolte a mano in piccoli contenitori, vengono pigiate in modo soffice e con l’eliminazione dei raspi. La vinificazione avviene in due modi: una parte del mosto fermenta nelle vasche d’acciaio, mentre la restante compie lo stesso percorso in tonneaux da 500 litri. Al termine della vinificazione, i due tipi di vini nuovi sono assemblati per trovare la sintesi migliore.
Maturazione: la conservazione del vino percorre due fasi ulteriori: dapprima, il vino trascorre alcuni mesi nei tonneaux da 500 litri e, in un secondo tempo, matura nelle botti più grandi (20 ettolitri). Tutto ciò per circa 12 mesi prima dell’imbottigliamento.
Imbottigliamento: la Barbera d’Alba, terminato il periodo di maturazione, viene imbottigliata tra la primavera e l’estate del secondo anno dopo la vendemmia. Nelle bottiglie coricate, il vino trascorre 5 o 6 mesi di affinamento prima di essere avviato alla commercializzazione.

Annata: 2018

Grado alcolico: 15,0%

Barbera d'Alba Superiore DOC «Brua» 2018 - Cantina Musso: Cómo se produce

Musso, Piamonte

Ingredientes Barbera d'Alba Superiore DOC «Brua» 2018 - Cantina Musso

Valores nutricionales

Barbera d'Alba Superiore DOC «Brua» 2018 - Cantina Musso: uso en la cocina

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino deale per piatti di struttura e anche un po’ rustici: già dagli antipasti ama i piatti a base di carne, in particolare di maiale; poi i primi piatti di paste ripiene con sughi dal sapore deciso; infine, le carni rosse stufate o brasate e i formaggi ben stagionati.


DEGUSTAZIONE

Colore: rosso granato di belle intensità e tonalità, unito a leggere sfumature rubine
Profumo: vinoso, etereo e decisamente fruttato, con note che ricordano la confettura di frutti rossi e le ciliegie sotto spirito, insieme a note tostate e speziate di cannella e vaniglia
Sapore: ricco, caldo, intenso, con una buona armonia tra alcool e acidità e una struttura che lo rende resistente al tempo

Notas de cata

Barbera d'Alba Superiore DOC «Brua» 2018 - Cantina Musso: Emparejamientos

Cómo almacenar Barbera d'Alba Superiore DOC «Brua» 2018 - Cantina Musso En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?

Premio WineHunter: premios ganados

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso En 2020


20,00 Para 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas