€ 3,80
Para 500g
Añadir a favoritos
I Ceci Secchi BIO dell'Azienda Agricola Fratelli Foschi sono 100% biologici e coltivati secondo pratiche agricole eco-sostenibili nelle magiche colline romagnole in provincia di Forlì-Cesena.
Questi Ceci Secchi BIO, botanicamente Cicer arietinum, si caratterizzano per dei valori nutritivi e delle proprietà straordinarie (non a caso sono il terzo legume più consumato al mondo dopo la soia e i fagioli). I ceci si distinguono in particolare per il contenuto di carboidrati, proteine e fibre, ma contengono anche sali minerali e vitamine.
Le proteine ne fanno un ottimo sostituto della carne per vegani e vegetariani e ti diremo di più, apportano anche una discreta quantità di amminoacidi essenziali tra i quali l'arginina e il triptofano, legati alla produzione di serotonina, l’ormone del buon umore.
I ceci contengono inoltre un buon quantitativo di acidi grassi polinsaturi Omega3 che, in combinazione a delle sostanze antiossidanti chiamate saponine, contribuiscono a ridurre il livello di trigliceridi e colesterolo nel sangue.
L'elevato contenuto di carboidrati invece li rende un alimento particolarmente energetico.
Origine: ITALIA, provenienti da agricoltura biologica svolta da Società Agricola Fratelli Foschi S.S.
Ente certificatore: Bioagricert – IT BIO 007
Shelf life: 2 anni.
Conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto.
Allergeni: -
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia Kcal 346/ Kj 1454
Grassi 4,9g
di cui acidi grassi
saturi 2,0g
monoinsaturi: 1,5g
polinsaturi: 1,4g
Carboidrati 47,7g
di cui zuccheri 0,85g
Fibre 18,7g
Proteine 18g
Sale 0,07g
Sodio 0,31g
I Ceci Secchi BIO dell'Azienda Agricola Fratelli Foschi sono davvero verstili in cucina. Premesso che i ceci sono legumi che possono essere consumati previa essicazione, risulta chiaro che, prima di deciderne la destinazione, andranno per forza lasciati in ammollo almeno 8 ore prima dell'utilizzo.
Una volta terminato l'ammollo i ceci vanno risciacquati abbondantemente e ti accorgerai quindi di quanto siano aumentati di volumere una volta reidratati. Vanno poi cotti in acqua circa un paio d'ore a fuoco lento con un coperchio dal momento dell’ebollizione dell'acqua.
Dopo la cottura, i ceci possono essere poi consumati interi oppure utilizzati per numerose preparazioni. Prepara una vellutata oppure schiacciali per preparare la crema di hummus, tipica libanese, unendo poi la salsa di sesamo, chiamata anche tahina (la trovi sul nostro sito), aglio schiacciato, olio extravergine di oliva, limone e, a piacere, prezzemolo.
Puoi realizzare anche dei purè speziati in base alla tua fantasia. Insomma, i Ceci Secchi BIO dell'Azienda Agricola Fratelli Foschi nella tua cucina faranno sicuramente faville!
€ 3,80
Para 500g
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!