Il Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 di Pojer e Sandri è uno dei vini di spicco dell'azienda trentina.
Uve da cui è prodotto: Chardonnay e Pinot Bianco.
Collocazione geografica del vigneto: Faedo in località Cosleri a 300-400 m. s.l.m. con esposizione Sud-Ovest, in località Pianezzi a 500 m. s.l.m. con esposizione Sud-Ovest e in località Palai a 700 m. s.l.m. esposizione Sud.
Posizioni alquanto ventilate per l’influenza dell’Ora del Garda (vento che trae origine dal vicino gran lago).
Sistema d’allevamento: “pergoletta trentina aperta” con 6500 viti per ettaro.
Tipo di terreno: dal punto di vista geomorfologico, Faedo si trova tra la formazione permiana della piattaforma porfirica (roccia vulcanica) e i depositi werfeniani di arenarie, siltiti, marne calcari e dolomie.
Il terreno è variabile in profondità da 30 a 100 cm, è di tipo limoso–calcareo e poggia su conglomerato marnoso.
Note di produzione: fermentazione e invecchiamento in piccoli fusti di rovere per circa 6 mesi a contatto del proprio lievito, con l’effetto della “clessidra”. Affinamento in inox e bottiglia per un paio d’anni prima della messa in commercio.
Tenore alcolico: 12,5%
Durata prevista del vino: 6 - 10 anni e più.
Il Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 di Pojer e Sandri si abbina con una gran varietà di piatti di pesce, soprattutto al forno e salato. Bene anche su primi piatti e addirittura su carni bianche.
Vino di colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli.
Dal profumo franco, complesso, nel quale si possono riconoscere molte sensazioni: la vaniglia, il paté di mandorle, la nocciola, il fieno, il muschio e la pietra focaia.
Al gusto è secco e franco, con molto carattere e una struttura importante.
€ 31,50
Para 750ml
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