€ 43,60
Para 750ml
Añadir a favoritos
Il Valpolicella Ripasso DOC di Le Guaite di Noemi è un vino rosso complesso, elegante e balsamico.
Vitigni: Corvina 35%, Rondinella 20%, Corvinone 35%, altre uve 10% (Oseletta, Croatina).
Area di produzione: Mezzane di Sopra (Verona)
Altitudine: 450/500 mt. s.l.m.
Modalità di allevamento: Guyot
Terreno: calcareo con roccia calcarea bianca, roccia calcarea ferrosa rosa, roccia basaltica contenente minerali olivina e pirosseno e suolo vulcanico.
Vinificazione e maturazione: le uve vengono raccolte a fine settembre, appassimento per un mese, diraspatura, pressatura, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata con lieviti coltivati e contemporanea malolattica, presa di spuma con vinacce di Amarone, travaso in acciaio e successivo affinamento in barriques di rovere francese di secondo passaggio per circa 36 mesi e dopo l'imbottigliamento affinamento per altri 24 mesi in bottiglie di stoccaggio.
Grado alcolico: 15,5% vol
zucchero residuo: 3,8 g / l
acidità totale: 6,7 g / l
estratto secco: 36 g / l
Il Valpolicella Ripasso DOC di Le Guaite di Noemi si abbina perfettamente a molti tipi di cibo come brasati, bistecche, formaggi, selvaggina.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati.
Profumo: note di ciliegia rossa, bacca nera/blu, vaniglia, balsamico, cioccolato, pepe.
Gusto: morbido e seducente, con una sapidità accattivante e un'ottima acidità e note franche di frutti rossi maturi, spezie, balsamico, cioccolato, profumi terziari.
€ 43,60
Para 750ml
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!