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biologicoLa cometa gris Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

    Cantine Strapellum    Producto típico BasilicataBasilicata

28,90 Para 750ml

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Disponibilidad: Últimos artículos
Denominación: Aglianico del Vulture Superiore DOCG
Año: 2013
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • ¡Ideal para una cena romántica!



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La cometa gris Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Zona Caselle - Rapolla.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 24 mesi in barriques nuove da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 12 mesi.

Gradazione Alcolica: 14% Vol.
Annata: 2013

La cometa gris Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013: Cómo se produce

Cantine Strapellum, Basilicata

Ingredientes La cometa gris Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

Valores nutricionales

La cometa gris Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013: uso en la cocina

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso con nuance violacee.
Olfattivo: Bouquet di rara intensità, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, prugna, ciliega e vignola. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia, pepe nero e liquirizia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico,caratterizzato da acidità e tannicità decise, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.

Notas de cata

La cometa gris Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013: Emparejamientos

Cómo almacenar La cometa gris Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 En su mejor momento

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