Este es un aceite EVO monovarietal obtenido de la extracción en frío de aceitunas de la variedad Grignano de la zona de Illasi, en el este de Verona. La elaboración se realiza a través de procesos mecánicos, es decir, sin recurrir a procesos o sustancias químicas, en condiciones que no causen alteraciones en el aceite.
Los frutos que la Azienda Agricola Luigi Ruffo utiliza provienen de las parcelas de propiedad de la empresa y se recogen en el período de otoño solo cuando la aceituna presenta ciertas características determinantes y está lista para ser cosechada.
La atención dedicada al cuidado de las plantas y a los diez días de cosecha asegura que la calidad del aceite producido se mantenga estable a lo largo de los años y que las características organolépticas no sufran variaciones. Tanto es así que Luigi, para verificar el momento perfecto de la cosecha, suele recorrer sus olivares centenarios a bordo de una pequeña caravana y controlar el estado de las plantas, una por una.
El sabor potente y equilibrado del aceite de oliva virgen extra Grignano se debe, además de a la variedad Grignano, a un terreno extremadamente calcáreo (hasta un 60-70%) que permite obtener un aceite caracterizado por una acidez muy baja, un nivel de polifenoles muy alto y notas cítricas muy intensas, tanto que parece un aceite proveniente de las zonas soleadas del sur de Italia.
Il gusto potente ed equilibrato dell'olio extra vergine di oliva Grignano è dato, oltre che dalla cultivar Grignano, anche da un terreno estremamente calcareo (fino al 60-70%) che permette di ottenere un olio caratterizzato da un'acidità molto bassa, da un livello di polifenoli molto alto e da note agrumate molto forti, tanto da sembrare un olio proveniente dalle zone soleggiate del sud Italia.
L'avventura più faticosa ma ricca di soddisfazioni inizia nel 2006, quando Luigi eredita dal padre un piccolo uliveto che diventerà il pilastro della sua azienda agricola. Nel corso degli anni, grazie ad una fervente curiosità e ad una dedizione assoluta, questo giovane agricoltore inizia a sperimentare... Vai alla scheda di Az. Agr. Luigi Ruffo
Olive cultivar Grignano
Allergeni: nessuno
Shelf-life: 24 mesi dall'imbottigliamento
Valore Energetico Kcal 823,4
Valore Energetico Kj 3385
Grassi 91,5 di cui Acidi Grassi Saturi 13,24
Carboidrati 0 di cui Zuccheri 0
Fibre 0
Proteine 0
Sale 0
El Aceite de oliva virgen extra Grignano es un aceite gourmet para utilizar principalmente en crudo, en combinación con tartares de carne blanca, ternera y crudos de pescado.
Perfecto también con sopas, pinzimonis
Dal colore verde smeraldo, quest'olio è un libro di sapori e sensazioni. Unico nel suo genere, al naso sprigiona forti note agrumate mentre al palato si presenta con un sapore deciso di agrume, mandorla ed erbe come rucola e tarassaco. Altra caratteristica è il profumo di foglia verde che caratterizza la natura incontaminata che circonda gli uliveti di Luigi.
Conservare in luogo fresco e lontano da fonti di luce e calore.
€ 10,90
Para 250ml
Di seguito 8 di 844 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Fair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
giulianoMa commande est bien arrivée en France, la chaîne du froid a été respectée. J'ai retrouvé le goût de mon enfance. Merci beaucoup
MoniqueAttenti e disponibili verso i clienti.
Anna PalellaQualità dei prodotti eccellente. Comunicazione, cura nella preparazione, rapidità nella spedizione di altissimo livello. Assolutamente indispensabile!
Michele V.Servizio e prodotti di alta qualità
Luciano4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!