Questo è un vino che nasce in una notte di mezza estate, quando Roberto e Vittorio, tra le chiacchiere e le risate tipiche delle cene tra amici, decidono di concretizzare il loro sogno di diffondere la cultura del buon vino e del buon bere.
100% Pinot Nero, Una Notte è un vino che si ottiene da una pressatura soffice di pregiate uve coltivate in modo meticoloso secondo i più rigidi canoni dell'agricoltura biologica.
Il vitigno dove vengono selezionate e cernite a mano le uve, è stato impiantato nel 2002 e viene allevato a Guyot Basso. La coltivazione e le lavorazioni del vigneto sono effettuate in modo tradizionale dalle famiglia de La Casaia, sotto il rigido controllo di Roberto, uno dei due titolari dell'azienda.
La vinificazione di questo rosé segue un processo delicato e attento, orientato allo sviluppo di profumi intensi, tipici di un vino perfetto per gli aperitivi. Le uve, dopo la raccolta effettuata rigorosamente a mano con l'aiuto delle figlie di Vittorio e Roberto, vengono trasportate nelle cantine dell'azienda dove inizia il vero processo di vinificazione. La prima fase è la pigiatura, indispensabile per separare gli acini, accuratamente selezionati durante la raccolta, dal raspo.
Il mosto così ottenuto è immesso, a diretto contatto con le bucce, in vasche di acciaio a temperatura controllata attorno ai 10°C; questa è l’operazione fondamentale che dona al vino il caratteristico colore rosato. Successivamente si procede all’inoculo di lieviti selezionati per circa 30 giorni, così da attivare la fermentazione alcolica. Dopo una leggera rifermentazione in autoclave, il vino è refrigerato a -4°C per una settimana, prima di essere imbottigliato e concludere l'affinamento di almeno 3 mesi.
Per perseguire i loro obiettivo, Vittorio e Roberto hanno scelto di cimentarsi in una produzione di nicchia a quantità limitata, dedicando ai vitigni e alla lavorazione delle uve il massimo delle cure e delle attenzioni perché, come esprime il motto dell'azienda... Vai alla scheda di La Casaia.
È un vino vivace che si accompagna con salumi e formaggi giovani, carni bianche e pesce fritto. Ottimo come aperitivo, Vittorio suggerisce di provarlo con del Roastbeef all’inglese e dell'insalatina dell'orto, conditi da un goccio di olio Evo e scaglie di grana, un incontro sublime!
È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8°-10°C.
Dallo splendido colore rosa brillante, al bicchiere sprigiona dei vivaci riflessi rubini. Il profumo è intenso con un piacevole sentore di frutta fresca. Il sapore è asciutto, fresco, con una buona persistenza aromatica.
Perché è fashion, perché è bella la storia, perché è bello il colore, perché profuma di passione e di estate!
€ 15,10
Para 750ml
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!