€ 3,60
Para Vaso Ø 14 cm
Añadir a favoritos
Per le tue ricette ti proponiamo questa piantina che potrà rifornirti di Dragoncello fresco ogni volta ti servirà per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
Il Dragoncello è una pianta aromatica e curativa dai mille usi. Il suo nome particolare si dice derivi dalla forma delle sue radici, che ricordano un gruppo di serpenti aggrovigliati. Alcuni sostengono che il nome Dragoncello derivi dall'impiego che nell'antichità se ne faceva: veniva infatti utilizzato per curare i morsi di serpente. Questa piantina singolare viene da allora usata per cucinare, visto il suo intenso aroma, o per guarire i disturbi della digestione, con notevoli risultati.
Il Dragoncello ha un gusto pungente ed aromatico, può ricordare vagamente il sedano ed è molto utile in alternativa al sale come esaltatore di sapidità. I fiori e le foglie di questa pianta si prestano perfettamente ad aromatizzare arrosti, pesce ed insalate ed è da tempo utilizzato per aromatizzare l'olio, l'aceto o la mostarda. Tipico componente dei miscugli di "fines herbes" francesi e provenzali, con il suo gusto deciso che rimanda al rafano e alla menta riesce a dare un tocco di originalità ad ogni piatto. È oltretutto utilizzato nella preparazione di molte salse, come la Bernese, la Tartara o la salsa al Dragoncello, della quale costituisce l'aroma principale e, se saltata con un trito d'aglio e un filo d'olio, è pronta ad insaporire frittate, panature, spaghettate, e chi più ne ha più ne metta.
€ 3,60
Para Vaso Ø 14 cm
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!