€ 3,60
Para Vaso Ø 14 cm
Añadir a favoritos
La menta glaciale è una pianta comune che può essere coltivata in modo molto semplice in tutta Italia. Il genere Mentha appartiene alla famiglia delle Lamiaceae e comprende piante originarie dell'Europa, la cui coltivazione iniziò alla fine del XVIII secolo in Inghilterra. Esistono infatti numerose varietà, almeno una trentina, di diversi tipi di menta, ma quella sui ci concentreremo è proprio la menta glaciale, detta anche rotundifolia, un’erbacea perenne stolonifera molto rustica.
La menta glaciale in cucina ha davvero numerosi usi. Dagli infusi ai gelati, il suo sapere aggiunge una gradevole freschezza anche a piatti a base di carne e pesce.
Comunque, andrebbe usata preferibilmente come aromatizzante di liquori, cocktail, caramelle, chewing gum, gelato alla menta, sciroppo di menta e bevande estive ghiacciate, a base di acqua, tè o latte.
Se però ami il suo aroma più forte rispetto ad altre varietà di menta, puoi usare la menta glaciale anche in aggiunta a patate novelle, piselli, minestre, stufati e molto altro ancora.
In medicina l'infuso di menta glaciale è digestivo, cura raffreddori ed influenze. Con un composto di foglie lasciate macerare in olio, massaggia le parti colpite da emicrania, nevralgie facciali, dolori reumatici e muscolari. Inoltre, si dice, che risciacqui a base di menta alleviano il mal di gola.
€ 3,60
Para Vaso Ø 14 cm
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!