Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Quesos

biologicoPlaisentif - queso de violetas 200g

    Azienda Agricola Bermond Daniele    Producto típico PiamontePiamonte

14,60 Para 200g ca.

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59,00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



Más informaciónMenos información

Plaisentif - queso de violetas 200g

Il Plaisentif, noto anche come "formaggio delle viole", è una toma alpina particolarmente apprezzata per il suo profumo unico. Questo formaggio viene prodotto esclusivamente nel mese di giugno, quando i pascoli della Val Chisone, ricchi di fiori viola, conferiscono al latte un aroma speciale.

Il Plaisentif non è solo un formaggio, ma un simbolo di una tradizione casearia antica e ben radicata nella cultura della Val Chisone. Ogni forma rappresenta l’unione perfetta tra la natura e il lavoro dell’uomo, rendendolo un prodotto unico e ricercato.

Plaisentif - queso de violetas 200g: Cómo se produce

La produzione del Plaisentif segue una tradizione antica, che coinvolge una selezione di alpeggi situati in alta Val Chisone, con qualche sconfinamento nella vicina Valle di Susa.

Il sentiero che collega questi alpeggi è conosciuto come il "Sentiero del Plaisentif", e attraversa ben sette malghe.

Il latte utilizzato per la produzione del Plaisentif deve essere crudo, intero e provenire da vacche alimentate esclusivamente con foraggio d'alpeggio. Il periodo utile per la produzione è limitato a un massimo di 30 giorni, a partire dall'inizio della fioritura delle viole sui pascoli alpini. Questa stretta finestra temporale garantisce che il Plaisentif conservi il suo sapore autentico e le sue proprietà organolettiche legate alla stagionalità dei fiori.

Azienda Agricola Bermond Daniele, Piamonte

Ingredientes Plaisentif - queso de violetas 200g

Allergeni; latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).

Valores nutricionales

Energia 1825 kj, 440 kcal
Grassi 37 g di cui acidi grassi saturi 26g
Carboidrati 0,8g di cui zuccheri 0 g
Proteine 26
Sale 2,2 g

Plaisentif - queso de violetas 200g: uso en la cocina

Notas de cata

Il Plaisentif si distingue per un bouquet olfattivo complesso, dominato dai profumi di burro, foglie di castagno bagnate, e sentori di sottobosco e stalla pulita. Gli aromi, che si sviluppano in bocca durante la degustazione, richiamano il burro, le castagne e le noci, con un finale che lascia una sensazione pastosa e leggermente ammandorlata. La persistenza aromatica è di media intensità, e i sentori di stalla pulita accompagnano delicatamente il gusto.

La pasta del Plaisentif appare compatta, deformabile al tatto e in bocca si rivela morbida e plasmabile. Durante la masticazione, la consistenza diventa leggermente grumosa e facilmente diluibile, risultando gradevole e facilmente ingeribile. Il formaggio non presenta mai note amare, mantenendo un equilibrio sapido e delicato.

Esternamente, il Plaisentif presenta una crosta di colore grigio-ocraceo, mentre la pasta ha una tonalità giallo dorato, con una distribuzione di piccole occhiature sparse in modo uniforme. Queste caratteristiche visive, unite alla sua tipica forma marchiata con una lettera "P" e una violetta stilizzata, rendono il Plaisentif facilmente riconoscibile.

Plaisentif - queso de violetas 200g: Emparejamientos

Cómo almacenar Plaisentif - queso de violetas 200g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


14,60 Para 200g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas