Si ottiene da latte vaccino crudo e ha una stagionatura che varia da 25 a 60 giorni. La crosta è elastica e la pasta di colore leggermente giallo paglierino con occhiatura sparsa di piccole dimensioni. Il sapore è delicato e gradevole.
Per chi preferisce invece una media stagionatura è consigliato il Monte Veronese DOP d'Allevo / 6-8 mesi 300g che si caratterizza per il suo profumo più intenso.
Una lunga storia quella dei Roncolato da Roncà (Verona) che nasce da Ermenegildo negli anni '20 e prosegue con Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti... Vai alla scheda de La Casara Roncolato
Ottimo da mangiare fresco per accompagnare deliziosi appetizers e aperitivi. Ideale per guarnire e farcire verdure come melanzane e zucchine.
Se si preferisce un formaggio da grattugiare per insaporire i primi piatti, è più indicato un Monte Veronese stagionato per circa 12-18 mesi.
Si abbina con vini bianchi del territorio circostante come Soave e Lugana oltre che con Valdobbiadene Prosecco.
€ 5,60
Para 300g ca.
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