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Toma di Gressoney d'Alpeggio 500 g

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma di Gressoney d'Alpeggio 500 g

Quesos alpinos

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biologicoFontina Valdostana, después de pastos alpinos, 300 g

    Latteria del Monterosa    Producto típico Valle de AostaValle de Aosta

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Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



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Fontina Valdostana, después de pastos alpinos, 300 g

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina Valdostana, después de pastos alpinos, 300 g: Cómo se produce

Latteria del Monterosa, Valle de Aosta

 
 

Ingredientes Fontina Valdostana, después de pastos alpinos, 300 g

Valores nutricionales

Fontina Valdostana, después de pastos alpinos, 300 g: uso en la cocina

La Fontina Valdostana d'Alpeggio in porzione da 300 grammi può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Notas de cata

Fontina Valdostana, después de pastos alpinos, 300 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Fontina Valdostana, después de pastos alpinos, 300 g En su mejor momento

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