Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Carnes curadas

biologicoGalletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes

    Salumificio Pedrazzoli    Producto típico LombardíaLombardía

23,40 Para 3 vaschette da 250g l'una

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59,00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes

I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
 

Ciccioli di maiale: cosa sono?

I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti. 
 

I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa

Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes: Cómo se produce

Salumificio Pedrazzoli, Lombardía

Ingredientes Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes

Shelf life: 90 giorni
Privo di derivati del latte. Senza glutine
Peso 750g (tre confezioni da 250g l'una)

Valores nutricionales

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes: uso en la cocina

I ciccioli frolli sono da abbinare a vini con bollicine ed alti valori di acidità. Io preferirei abbinarlo ad un lambusco.
 

Ciccioli, greppole, sfizzoli, grasei, grasselli: curiosità!

Tutti questi nomi diversi? Certo, e non li abbiamo neppure riportati tutti. I ciccioli mantovani sono lo stesso prodotto degli sfizzoli del centro Italia, dei grasei piacentini ecc ecc.
Essendo un prodotto della tradizione contadina, un prodotto povero, i ciccioli si cucinavano da nord a sud dello stivale, più o meno con la stessa ricetta (anche perché prevedeva solo l'aggiunta di acqua e poi spezie).

Notas de cata

Caratteristiche del prodotto: ciccioli frolli

Aroma sapido speziato

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes: Emparejamientos

Cómo almacenar Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


23,40 Para 3 vaschette da 250g l'una


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas