Ecco a voi la limited edition di Spaghetti & Mandolino: una serie di cibi di altissima qualità disponibili solo in alcuni periodi dell'anno, in base alla stagionalità del prodotto in questione. Ortaggi e frutta hanno il proprio calendario, dei periodi precisi in cui crescono, maturano e vengono poi infine raccolti. Goditi il gusto della frutta e verdura di stagione con le nostre aziende produttrici, sinonimi di professionalità ed eccellenza!
I supermercati propongono ormai tutti i tipi di frutta e verdura indipendentemente dalla stagionalità di questi. Si tratta di prodotti realizzati tramite coltivazioni in serra o di coltivazioni provenienti da nazioni piuttosto distanti. Acquistare cibi di stagione, invece, è una scelta ecologica: si riduce notevolmente l'impatto inquinante dei trasporti e dei pesticidi utilizzati nei campi, diminuendo anche il dispendio di risorse energetiche. Tutte le piante che vengono piantate in una stagione che non è la propria risulteranno più deboli, e poiché debole generalmente sottoposta a vari trattamenti, come ad esempio quelli parassitari.
Inoltre, un alimento di stagione è sempre più buono, più profumato e più carnoso. Scegliendo frutta e verdura maturate al sole naturalmente si potrà assaporarne a pieno il gusto. In vista del fatto che dovranno affrontare un lungo viaggio, i cibi provenienti da altri paesi vengono raccolti prematuramente, affinché le loro proprietà organolettiche e nutritive possano svilupparsi a pieno. Si rischia spesso, in questi casi, di acquistare frutta e verdura insipida oppure troppo acquosa.
Affidati alla qualità di Spaghetti & Mandolino e acquista solo la migliore frutta e verdura di stagione. Seguendo i ritmi della natura, i prodotti, quando di stagione, offrono il meglio delle proprie proprietà e del loro sapore. Variare frutta e verdura secondo le stagioni significa anche diversificare l'apporto di vitamine e sali minerali di cui il corpo ha bisogno.
Tra i venditori di questa sezione abbiamo la società agricola Orto 2000, comprendente diverse ditte situate nella splendida valle d'Illasi, in provincia di Verona. Oggi la società si distingue per la bontà dei prodotti e per l'impegno nel mantenere una biodiversità adeguata in un territorio dove uva, olive e ciliegie hanno una tradizione ormai secolare.
Sono utilizzate tecniche che mirano alla salvaguardia della natura e del terreno, garantendo al tempo stesso ai consumatori un prodotto genuino e salutare. In particolare, l'azienda si è attivata per salvare il pisello di Colognola ai Colli, un legume antico che viene comunemente chiamato "biso", oppure "bisi" al plurale. È stata aperta la procedura per il riconoscimento di Presidio Slow Food, affinché la piccola produzione di questa varietà di pisello non vada perduta.
La Patata della Lessinia buccia rossa polpa bianca è ad esempio la patata tipica veronese, coltivata nell'alta Valle d'Illasi. Si tratta di una patata dalla polpa piuttosto compatta, caratterizzata da un buon aroma tipico. È generalmente utilizzata per preparare degli gnocchi, data la quantità d'acqua minima che permette di ottenere impasti solidi. La tradizione vuole anche che questa patata sia usata per realizzare dei cremosissimi purè, con l'aggiunta di latte di montagna e burro di montagna.
Le Ciliegie Durone Calibro Grosso sono invece delle prelibatezze che nascono in una vallata del territorio a est di Verona, conosciuta per altri grandi prodotti come l'Amarone e vari gustosi oli extravergine d'oliva. Con il suo colore violaceo e la sua distintiva grossezza, la durone è il tipo di ciliegia del posto con la storia più lunga. Ha un sapore intenso, insieme ad una caratteristica dolcezza e acidità. Sono inoltre raccolte manualmente, affinché le proprietà delle ciliegie rimangano inalterate.
Scegli i prodotti di stagione di Spaghetti & Mandolino: non solo potrai gustare il vero sapore naturale dei cibi, ma supporterai aziende italiane diminuendo l'inquinamento causato dai trasporti di merce con origine estera.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!