Di pari passo con le stagioni, ci sono alcuni prodotti che oramai sono diventati MUST HAVE per i clienti Spaghetti & Mandolino. Eccoli, sono loro, i Best Seller scelti da voi!
In linea con le tendenze alimentari degli italiani, tra i nostri prodotti più venduti abbiamo vari tipi di riso e pasta. Il sondaggio "Statista Global Consumer Survey" stima che la pasta sia consumata giornalmente dal 83% degli italiani. Così, il consumo di pasta, si stabilisce ancora una volta come una delle tradizioni italiane più radicate, che resiste ai cambiamenti degli usi e dei costumi. È inoltre parte integrante della vita di molti cittadini del mondo, non solo di quelli italiani. Subito dopo l'Italia, tra i paesi che consumano pasta nel loro menù giornaliero, abbiamo in classifica la Francia, con un totale del 80% della popolazione. Seguono il Regno Unito e gli Stati Uniti rispettivamente con il 72% e 62%.
Queste alte percentuali sono dovute all'estrema versatilità della pasta, che con le sue varie forme riesce a soddisfare i gusti sia di grandi che piccini. È un alimento chiave in numerosi modelli alimentari, tra cui quello della dieta mediterranea. La pasta dà inoltre un senso di sazietà che dura più a lungo rispetto agli altri cibi e in un'epoca in cui l'obesità e il diabete sono particolarmente diffusi, il basso contenuto glicemico della pasta lo rende l'alimento ideale per tenere sotto controllo il peso ed evitare squilibri glicemici. È quindi un cibo economico e gustoso capace di fornirci parte di quella percentuale giornaliera di proteine e carboidrati sani.
Anche il riso ha una tradizione antichissima e piuttosto viva ancora oggi. Si narra che le sue varietà più antiche siano nate più di quindici mila anni fa, lungo le pendici dell'Himalaya. Oggi rappresenta il cibo principale per circa metà della popolazione mondiale: per esempio, solo in Italia, se ne coltivano oltre 50 varianti diverse. Come la pasta, esso è caratterizzato da innumerevoli proprietà benefiche per il corpo, come l’elevata digeribilità e la capacità di regolare la flora intestinale.
Il riso integrale ha un elevato potere saziante, mentre il riso nero è particolarmente ricco di proteine, contenendone circa il doppio rispetto a quello bianco. Anche nei paesi in cui viene consumato regolarmente il riso, si sono riscontrati livelli di obesità nettamente inferiori rispetto ai paesi in cui non è così comune.
Accanto alla pasta e al riso abbiamo altri alimenti come formaggio, vino, birra e dolci vari. Anch'essi sono particolarmente radicati nella tradizione gastronomica italiana.
Che siano prodotti con latte di vaccino o di bufala, pecora o capra, freschi o stagionati, gli italiani sono mangiatori di formaggi di ogni sorta. In Italia, il consumo pro capite medio a persona di formaggi è di 23 kg, piazzandosi al quinto posto nel mondo, davanti alla Francia e l'Olanda. Ogni regione italiana produce diversi formaggi, per arrivare ad un totale di circa 800 formaggi prodotti in tutto il paese. Nel settentrione si producono prevalentemente formaggi vaccini, tipici del centro sono i caprini mentre al sud domina la produzione di formaggi con latte di bufala.
Per quanto riguarda i vini invece, il 50% della popolazione adulta beve vino. La regione con il numero maggiore di wine addicted, in proporzione alla popolazione, è l'Umbria. I valdostani sono invece i cittadini italiani che bevono più birra, con un 50,5% della popolazione consumatrice.
Infine, gli italiani si rivelano golosi anche di dolci, con un totale di 21 milioni di adulti che mangiano dolci regolarmente. Scopri i nostri dolci più scelti da voi: che sia un regalo o un acquisto di routine per la tua dispensa, con dei biscotti al limone non si sbaglia mai!
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!