Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi / Formaggio Pecorino

I migliori formaggi pecorino italiani

Deliziati il palato con un delizioso formaggio pecorino! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi italiani fatti con latte di pecora, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della produzione casearia italiana!


Come spediamo i Formaggi Pecorini


Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

filtri Mostra filtri
CONSIGLIATO
Montebore piemontese Presidio Slow Food forma piccola
Società Cooperativa Agricola Vallenostra
21,90
Aggiungi al carrello
 
Ricotta secca dolce 300g
Milk Coop
5,30
Aggiungi al carrello
 
Pecorino Bagnolese scamosciato 300g
Milk Coop
6,90
Aggiungi al carrello
 
Pecorino semistagionato 300g
Fattoria Lepini
7,50
Aggiungi al carrello
 
Ricotta Marzotica Torretta forma intera 450g
Marte Formaggi S.r.l
8,10
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Forenza 200g
Il Parco delle Bontà
8,10
Aggiungi al carrello
 
Pecorino Re Nero 300g
Il Forteto
8,20
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Osilo 200g Presidio Slow Food
Luigi Pulinas
9,30
Aggiungi al carrello
 
Pecorino latte crudo Debbene BIO 200g
Caseificio Debbene
9,70
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Pienza Rosso 200g
Azienda Agricola Bagnolo
9,90
Aggiungi al carrello
 
Pecorino affinato in foglie di fico 200g
Caseificio Facchini Walter
10,40
Aggiungi al carrello
 
Rosso di Langa 300g
Caseificio dell'Alta Langa
10,90
Aggiungi al carrello
 
Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g
Società Cooperativa Agricola Vallenostra
10,90
Aggiungi al carrello

I migliori formaggi pecorino italiani: storia e informazioni

Per formaggio pecorino si intende un prodotto caseario fatto con latte ovino, il quale si differenzia da quello vaccino per la percentuale di grassi e di caseina presenti: più del doppio. Questo, ai fini della caseificazione, lo rende un formaggio estremamente ricco. Ne esistono diverse varietà in varie regioni, soprattutto in quelle centrali e meridionali d'Italia. L'Unione Europea riconosce 8 pecorini DOP: il Pecorino Romano, il Pecorino Toscano, il Pecorino Sardo, il Pecorino di Filiano, il Pecorino Crotonese, il Pecorino di Picinisco, il Pecorino Siciliano e il Pecorino delle Balze Volterrane. I pecorini freschi hanno un sapore delicato, mentre quelli stagionati hanno note aromatiche più decise e saporite.

Il latte di pecora ha qualità e proprietà nutrizionali eccezionali. Quello ovino, infatti, è più ricco di proteine rispetto a quello vaccino. Contiene altissimi livelli di caseina e questo ne fa un ottimo prodotto per la produzione di formaggi. Ha bassi contenuti di lattosio, mentre quello di mucca ne è particolarmente ricco, e questo lo rende ben più digeribile. Il suo sapore ha anche un gusto più "grasso" e cremoso, quasi paragonabile al latte caprino, ma non ha l'amarezza o la spiccata sapidità di questo latte.

Il latte ovino contiene un alto livello di grasso butirrico e meno grassi saturi rispetto al vaccino. I grassi nel latte di pecora sono monoinsaturi e polinsaturi, entrambi grassi essenziali "buoni" per il nostro organismo. Contiene anche numerosi trigliceridi a catena media che aiutano il corpo nel ridurre i livelli di colesterolo. Insomma, per concludere, questo tipo di latte fa bene: non è difficile, infatti, trovare pastori di pecore che hanno raggiunto i 100 anni di età.

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive