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I migliori formaggi italiani senza lattosio

Sei intollerante al lattosio, ma non vuoi rinunciare al sapore di un gustoso formaggio? Nessun problema! In questa sezione potrai fare un golosissimo tour tra tutti i nostri prelibati formaggi senza lattosio della migliore qualità! Tutti i nostri formaggi provengono da caseifici artigianali d'eccellenza e sono stati selezionati da esperti per permetterti di avere in tavola tutto il miglior gusto della produzione casearia italiana.

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Brontolon Baby senza lattosio 200g
La Casara Roncolato
4,50
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Mantuanella Senza Lattosio 200g
Mantuanella - Azienda Agricola Levante
4,70
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Brontolon Baby senza lattosio 300g
La Casara Roncolato
6,60
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Mantuanella Senza Lattosio 300g
Mantuanella - Azienda Agricola Levante
7,00
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Kinara a caglio vegetale senza lattosio 200g
Fattorie Fiandino
7,30
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Mantuanella Senza Lattosio 500g
Mantuanella - Azienda Agricola Levante
11,60
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Kinara a caglio vegetale senza lattosio 500g
Fattorie Fiandino
17,90
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Mantuanella Senza Lattosio 1Kg
Mantuanella - Azienda Agricola Levante
23,20
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Brontolon Baby senza lattosio 1,5kg
La Casara Roncolato
32,90
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Kinara a caglio vegetale senza lattosio 1kg
Fattorie Fiandino
34,50
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Parmigiano Reggiano DOP 50 mesi 1kg
Caseificio Rosola
50,10
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Mantuanella Senza Lattosio 3kg
Mantuanella - Azienda Agricola Levante
66,90
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Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 5Kg
Caseificio Valserena
167,90
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ESAURITO
Formaggio Riserva stagionato 60 mesi 350g
Corrado Benedetti
7,65
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I migliori formaggi italiani senza lattosio: storia e informazioni

Perchè siamo intolleranti al lattosio?

L’intolleranza al lattosio è una condizione in cui l’organismo è incapace di digerire completamente lo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati ed è causata da una presenza insufficiente dell’enzima lattasi. Spesso è associato a sintomi fastidiosi, come dolori addominali, gonfiore, diarrea e stitichezza ma che possono essere evitati solo limitando il lattosio introdotto con l’alimentazione.

Il lattosio è zucchero contenuto nel latte e nei suoi derivati, è un disaccaride, ovvero uno zucchero composto da due zuccheri più semplici: galattosio e glucosio. A livello dell’intestino tenue, per essere correttamente digerito dall’organismo, il lattosio viene diviso nelle sue due componenti primarie dall’enzima lattasi. Se l’enzima lattasi è carente o insufficiente, il lattosio non può essere separato e, dunque, l’organismo non può digerirlo. Ci sono quindi più livelli di intolleranza al lattosio, che dipendono dalla gravità dell’insufficienza dell’enzima lattasi.

Le forme riconosciute nelle quali si differenzia l’intolleranza al lattosio sono tre: intolleranza al lattosio genetica primaria, può essere una normale conseguenza della crescita; un'intolleranza al lattosio transitoria, dovuta alla diminuzione di lattasi per un periodo di malattia, e intolleranza al lattosio congenita, si tratta di una condizione più rara, dovuta ad una mutazione che impedisce completamente di digerire il latte e causa l’assenza totale di lattasi, già da prima dello svezzamento.

3 Caratteristiche dei Formaggi Senza Lattosio e non solo

I formaggi senza lattosio sono un'ottima soluzione per le persone che soffrono di questa intolleranza. I nostri prodotti, poi, pur essenso privi di lattosio, mantengono inalterati i gusti e i sapori dei classici formaggi e possono essere degustati da tutti poichè non presentano tra gli ingredienti nessun tipo di allergene. In realtà però vi sono diversi formaggi che possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio e stiamo parlando dei formaggi stagionati.

I formaggi a pasta dura stagionati per almeno 30 mesi infatti non contengono lattosio in quanto questo viene trasformato in acido lattico durante la fase della stagionatura. È proprio per questo quindi che potrete trovare nella nostra selezione dei formaggi come il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 50 mesi. L’unica minima traccia di zuccheri del latte è di galattosio, in una quantità inferiore a 0,01 gr su 100 gr di prodotto. Ovvero una quantità talmente bassa da diventare tranquillamente trascurabile. Il Parmigiano Reggiano richiede l'utilizzo di soli 3 ingredienti, latte, sale, caglio e lisozima, e durante la fase di stagionatura, il latte presente nel parmigiano reggiano perde completamente il suo lattosio già nelle 6-8 ore successive alla caseificazione del latte, si sviluppano colonie molto numerose di lattobacilli all’interno del latte e trasformano il lattosio in acido lattico.

Basso contenuto di lattosio
Ci sono inoltre latti con basso contenuto di lattosio come ad esempio quello di capra, contiene, infatti, il 4,2 g di lattosio per 100 ml. Di conseguenza, anch'esso non si presta al consumo da parte di chi è intollerante al lattosio ma, come è stato spiegato in precedenza, coloro che si sono trovati ad avere l'enzima lattasi basso per cause transitorie, potranno ricominciare ad integrare nella propria dieta partendo dai formaggi di capra.

Cosa ci proponiamo di fare?

Spaghetti & Mandolino è molto sensibile ai gusti di tutti, sia per chi compie le proprie scelte senza restrizioni alimentari, sia per chi, invece, le compie consapevolmente, sapendo che alcuni alimenti potrebbero compromettere la propria salute e quindi è costretto a privarsi di mangiare formaggi. Per offrire la possibilità anche alle persone intolleranti al lattosio di non rinunciare a questo piacere, abbiamo selezionato dei prodotti che ampliano la gamma di alimenti da inserire nella propria dieta senza lattosio.

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive