Pescantina è un paese che si trova a ridosso della Valpolicella e lungo le rive dell’Adige, tanto da celare ancora un antico porto, già usato dai romani come attracco commerciale.
Un territorio che respira le fresche brezze collinari e vive della storia e della tradizione contadina di un popolo che da sempre ha allevato piante da uva e piante da frutta.
In modo particolare, grazie a terreni molto drenanti e limosi ma, soprattutto, un buon livello di minerali portati dalle correnti del fiume, le pesche qui si fanno dolci e acidule con un profumo unico. E’ per queste qualità del territorio che il prodotto è stato insignito dell’IGP Pesca di Verona.
Quelle di Pescantina ne sono il vero nucleo storico.
Erica Fontana è la nostra contadina che ce le fornirà. Una ragazza solare che ha studiato architettura ma si è donata alla terra e alla coltivazione biologica della frutta. I suoi trasformati li abbiamo già nel portale come azienda Fontana Bio appunto.
Le pesche gialle sono una delle specialità di Pescantina e possono essere di qualità con pelo o tipo nettarina. Sono deliziose a crudo, più succose le prime più acidule le seconde. Un alimento sano e stagionale raccolto appena arriverà l’ordine. Un prodotto ottimo per confetture e composte. Le pesche gialle nettarine sono ideali per pesche melbe da porre su gelati alle creme in estate e sciroppate perché si mantengono turgide e croccanti. Sono in prenotazione già da oggi ma le prime spedizioni avverranno a partire da lunedì.
Vi ricordiamo inoltre che trattandosi di un frutto freschissimo appena raccolto e non maturato nei frigoriferi, l’invio del prodotto sarà effettuato solamente il lunedì, martedì, mercoledì.
Approfittatene dunque e buon divertimento a tavola con la freschezza in questi giorni di cada estate.
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