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Parme, petite capitale

Parma è una piccola capitale, dove antico e moderno si incontrano.
Le strade sono ricche di capolavori e la storia si respira camminando lungo le sue vie, passo dopo passo.
 
Oggi Parma è baluardo della EFSA Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare dal 2002. Ciò gli permette di essere una città protagonista nella scena nazionale ed internazionale nell’ambito Food. 
 
Tra le Alpi, gli Appennini e il Mar Adriatico si sviluppa un’area, chiamata: Food Valley, comprendente le provincie di Parma, Reggio Emilia e Modena. Nella zona si concentrano le produzioni dei migliori salumi tipici italiani come il Prosciutto Crudo di Parma o il Culatello, di Parmigiano Reggiano e di liquori a base di noci come il Nocino. In particolare la cucina parmigiana è considerata la capitale della gastronomia italiana con prodotti di eccellenza.
 
A Parma potete ammirare il magnifico Duomo romanico, annoverato tra i capolavori del periodo, nel cui interno si può rimanere affascinati dalla spettacolare “Assunzione della Vergine” di Antonio Allegri, detto il Correggio. Sempre in piazza Duomo ci sono il Battistero, commissionato a Benedetto Antelami nel 1196, con un’architettura ad elementi romanici e gotici, e il palazzo Vescovile.
 
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