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Cuisine méditerranéenne typique, la sélection gastronomique qui prolonge l'été

Il maltempo di questo fine settimana ha decretato (forse) la parola fine all’estate. Purtroppo l’ha fatto in maniera anche troppo pesante e cogliamo l’occasione di far sentire tutta la nostra vicinanza alle popolazioni toscane e del centro-sud Italia che sono state colpite da nubifragi disastrosi. Un abbraccio di incoraggiamento anche a tutti i contadini che hanno visto perdere un anno di sacrifici e sogni. A noi il compito di non dimenticare mai e di continuare lungo il solco del sostegno alla terra e le sue fragilità, scegliendo sempre più chi lotta ogni giorno per la sua salvaguardia e il rispetto della sua integrità. Lo dobbiamo ai nostri figli e alle generazioni che verranno.

Spaghetti&Mandolino continua dunque nella sua forte azione di sostegno dei contadini e artigiani del gusto che non mollano mai! Per questo abbiamo deciso di ripartire in questo (un po’ triste) inizio di settembre con un pacco pieno di luce e di vita. Sole, mare, vento è il trait d’union del Mediterraneo. Un pacco che riassume tutta la solarità dell’Italia e la sua gioia a tavola. Un lifestyle che tutti nel mondo ci invidiano e di cui dobbiamo sempre andare orgogliosi.

È questo il senso dei "du' spaghi". Il profumo di terre arse dal sole e rinfrescate dalle brezze saline del mare. L’Italia colorata di verde, bianco e rosso come lo sono il suo Basilico, la Pasta di Gragnano IGP e l’oro rosso del sud, il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP con un po' di Olio EVO del nord! Quando estetica e natura vanno di pari passo!

Un pacco che riassume la più importante dieta al mondo che si fregia anche della tutela internazionale come bene immateriale: Patrimonio dell’Umanità per l’UNESCO. La dieta mediterranea è un mix di vitamine, proteine, sali minerali, che trovano nel nettare d’oliva l’elemento legante di questo prodigio in tavola.

La pasta della famiglia Petrone di Gragnano che produce ancora a mano i suoi modelli storici di pasta napoletana. Grani selezionatissimi che provengono dalle migliori terre di Puglia, acqua che sgorga ancora dai Monti Lattari e che attraversa l’affascinante valle dei molini e viene raccolta dalle antiche condutture dei laboratori di fine ottocento. Una delle 5 migliori paste di Gragnano come affermano gli esperti con un pastificio che lavora ancora con essicamenti lunghi e a temperature ambientali naturali. Provala: ti chiederai cosa hai mangiato finora.

Il Pomodoro che vi presentiamo è il re, il numero uno dei vari pomodori italiani. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP raccolto alle pendici del Vesuvio dalle mani di Pasquale Imperato e la sua famiglia. Lui, il grande ambasciatore dell’oro rosso del Vesuvio che tanto lo ha amato da esserne il principale responsabile della conquista della DOP.

Il Basilico è della stessa specie che si po’ trovare lungo il litorale ligure e, in modo particolare, quello ponentino. Una piantina che dovrete allevare con tanta cura e amore. Un pacco dunque dove, realmente, c’è la vita dentro!

Infine il nostro Olio Extravergine di Oliva dell'azienda agricola Luigi Ruffo, estratto a freddo da buonissime olive italiane. Vi manca l’acqua ma, quella, mettetecela voi…

A questo punto il piatto più semplice, ma più famoso del mondo, sarà sulle vostre tavole per far rallegrare i vostri piatti ed esaltare la produzione artigianale di opere d’arte che provengono direttamente dalla terra. Terra, uomo, prodotto… il perfetto triangolo della vita.

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