Vito Perricone e Carmela Cascio anche quest’anno raccolgono per noi le loro arance direttamente dal campo nei pressi dei comune di Villafranca Sicula, nella valle che porta verso il mare, a Ribera. Già questo le fa diventare uniche e irripetibili! Tanti mi chiedono quali sono i motivi per cui si debbano scegliere proprio queste. Semplice: di così buone, genuine, naturali, pulite e dirette dal consumatore sui banchi dei supermercati e dei mercati non se ne trovano. Le arance di Vito e Carmela le abbiamo selezionate dopo un bel po’ di viaggi ed incontri nelle terre più vocate della Ribera DOP. Alla fine abbiamo individuato nell’azienda Cascio le migliori.
Una posizione dell’aranceto ad un’altitudine che garantisce la sanità del frutto, la meticolosità del produttore che fa usare i guanti a tutti i suoi raccoglitori per non inficiare la pulizia delle bucce, il regolamento scritto sui muri della piccola casetta di campagna dove si pongono i termini di pulizia da adottare una volta che si entra nell’aranceto durante la raccolta: tutto questo garantisce la perfezione e qualità alle arance.
Mi hanno stupito le arnie naturali delle api che scendevano direttamente dalle piante sgocciolando miele di zagara. Una scena che non si vede mai o molto raramente. Le api vivono bene e proliferano dove l’ambiente è sano, pulito, privo di qualsiasi contaminante. Un’oasi ambientale, quella che ha costruito Vito, e che oggi rappresenta un unicum botanico e agronomico tra queste terre.
Abbiamo scelto Vito per la passione che sgorga dalle sue mani. L’amore per la sua terra natìa, la Sicilia, la piana e la vallata che sale verso Caltabellotta e Villafranca Sicula, per il mare che gli regala la brezza frizzante mattutina e i Monti Sicani che le rinfrescano sul far del tramonto. Sono qualità, queste, che non hanno nulla di scritto ma che provengono direttamente dal cuore. Le arance di Ribera DOP che trovate in Spaghetti & Mandolino, poi, sono le ottime Naveline. Sono le arance con l’ombelico, la parte da cui tutto ha inizio, l’embrione del frutto che rimane attaccato all’arancia. E queste sono biologiche per natura!
Le arance di Ribera DOP BIO che arriveranno nelle vostre case hanno un valore aggiunto che non si trova tra i banchi del mercato e della grande distribuzione. Aprite il cartone dove Vito le ha confezionate per voi e inspirate fortemente. Lasciatevi ammaliare dal profumo inebriante degli oli essenziali agrumati che si trovano sulla buccia spessa del frutto. Lasciate che inebrino anche il vostro appartamento, la vostra cucina. Altro che deodoranti artificiali!
Ricordatevi che di queste arance non si butta via nulla. Proprio perché raccolte a mano con i guanti sono tali e quali a come erano sulla pianta. Non sono state lavate, cerate o qualsiasi altra cosa assurda si faccia oggi per cercare di rendergli più valore. Immaginate di essere stati con Vito e Carmela nel loro campo e aver raccolto con loro questi frutti. Poi ve li siete portati a casa. Ebbene è questo che Vito ci regala. La genuinità, la raccolta diretta quando arriva la prenotazione. Sono arance che non rimangono in deposito o in magazzino: non si perde tempo! Arrivano appena colte. Ecco perché sfido chiunque a dirmi che le nostre arance non sono veramente le migliori che si possano trovare.
In più c’è il fattore nutrizionale: la loro carica di vitamine (A, B1, B2, C), sali minerali e zuccheri. Pensate che con un’arancia di Ribera DOP BIO di Vito assimilate il fabbisogno giornaliero di Vitamina C. Meglio una cura di queste arance, quotidianamente, che siringhe di vaccini antinfluenzali. Sono estremamente digeribili e rinfrescanti.
Proprio per la sua elevata digeribilità, l’arancia di Ribera DOP può essere mangiata anche prima di andare a letto. Il suo valore antiossidante è sostanziale.
Ci auguriamo che tutti voi possiate godere di una piacevole esperienza organolettica con le arance di Vito e Carmela. Basta un clic e vi portate un aranceto a casa!
Bernardo Pasquali
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