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Recettes pour la fête des pères : conseils pour un dîner en famille !

Ricette per la festa del papà: ecco alcuni consigli per preparare una cena da gustare tutta in famiglia! Il 19 marzo si festeggia la festa del papà, in corrispondenza di San Giuseppe. Abbiamo pensato ad un menù perfetto per celebrare questa occasione in famiglia, con quelle che sono le specialità più indicate e soprattutto preferite da tutti i papà!

In questa serata, festeggiamo i nostri papà con le loro specialità preferite: per renderli contenti, prepariamo delle portate rustiche, dal gusto corposo e dai profumi intensi, e imbandiamo la tavola con alcune prelibatezze come salumi e formaggi che i papà apprezzeranno di sicuro!

Ecco i nostri consigli e ricette ideali per l'occasione, dall'aperitivo al dolce, e ovviamente ai vini più adatti!


Ricette per la festa del papà: gli antipasti

Ricette per la festa del papà: si parte con gli antipasti! Per aprire la cena in modo perfetto consigliamo un vino come il Prosecco DOC Natalina Grandi Extra Dry, ideale per l'antipasto ma perfetto da gustare anche durante la cena. Il suo aroma delicatamente floreale si abbina bene con i sapori decisi di salumi e formaggi con cui si può gustare.

A tale proposito, consigliamo un tagliere veramente completo: vi piacerebbe fare un viaggio di sapori in tutta Italia, con un solo tagliere? Ebbene, il tagliere Superstar regionali vi accompagnerà in una vera e propria esperienza del gusto in tutta Italia, con i suoi sapori decisi. Nel tagliere sono compresi il Monte Veronese dop d'allevo stagionato 12-15 mesi, il Casicavaddro di sola Bruna, il Carnia Alto But Stravecchio, il Granglona di pecora sardo, il Pecorino di Pienza bianco, una composta di arance e zenzero e una mostarda di cipolle rosse, perfette da abbinare ai formaggi.

Per un antipasto rustico, dove i sapori trionfano, non possono mancare i salumi! Consigliamo il Re del prosciutto crudo, il Prosciutto San Daniele DOP Marini disossato, dolce e sapido allo stesso tempo grazie agli aromi da affinamento. Una prelibatezza al palato, esattamente come lo Speck BIO del salumificio Pedrazzoli, da tagliare a fette spesse, tutto da mordere, per assaporare tutto il gusto tipico del Sud Tirolo. Ovviamente, non può mancare la soppressa! Il salame soppressa Picnic con aglio di Pavoncelli è un tripudio di gusto: una morbidezza al palato che si scioglie mentre si gusta. L'ideale per stimolare l'appetito, come la pancetta stagionata affumicata Pavoncelli: ottima da abbinare ad una polentina calda, su cui lasciarla ammorbidire delicatamente. Un successo garantito!

Per preparare delle sfiziose tartine, consigliamo la crema di olive verdi Redoro, oppure la crema di Blu all'oseleta de I Sapori del Portico: sapori decisi e allo stesso tempo unici, perfetti per un antipasto sfizioso e di eccellente qualità!


Ricette per la festa del papà: i primi piatti

Dopo l'aperitivo, è il momento di servire i primi piatti. Per la festa del papà abbiamo pensato a dei piatti molto saporiti, ricchi e gustosi come le lasagne e le pappardelle con il ragù. Qual è il vostro piatto preferito? Scegliete quello che più vi piace, la cosa importante è che gli ingredienti siano quelli giusti! Ad esempio, la sfoglia delle lasagne: con la sfoglia Felicetti Grano duro all'uovo del pastificio Felicetti sarete sicuri della riuscita del vostro piatto! Se preferite le pappardelle, consigliamo le pappardelle pasta artigianale all'uovo Columbro: un sapore unico che si sposa benissimo con il ragù!

A proposito di ragù, ci vuole molto tempo per prepararne uno ottimo fatto in casa. Nel caso in cui non doveste avere abbastanza tempo, ne consigliamo uno davvero eccezionale: il ragù sugo di cinghiale dell'agriturismo Il Poggio, tutto il sapore della Toscana in un sugo davvero eccezionale! Vi basterà aggiungere la pasta al ragù già pronto in una padella, lasciar insaporire sul fuoco leggero per qualche minuto, e avrete un piatto dal sapore intenso e indimenticabile!

Se non vi piace il ragù, provate il sugo alla napoletana con pomodorino Piennolo del Vesuvio, per un'esperienza di gusto eccezionale, più dolce e delicata ma dai toni definiti, che solo un sugo prodotto con questo tipo di pomodorini particolari può regalare al palato.


Ricette per la festa del papà: i secondi piatti

Per il secondo piatto ideale per la festa del papà, un classico arrosto con patate al forno è senza dubbio il piatto ideale. L'Arista al forno arrosto del salumificio Pavoncelli è senza dubbio la scelta migliore: si tratta di un prodotto tipico della salumeria italiana, prodotto usando come materia prima i lombi disossati di suino, che vengono salmistrati e aromatizzati con concia a base di spezie e piante aromatiche; viene cotto e confezionato in sottovuoto, pronto da utilizzare per la realizzazione del piatto, da abbinare a patate al forno o fagioli lessati. Davvero eccezionale!

Se preferite un secondo più delicato, potrete optare per il prosciutto cotto arrosto alle erbe, sempre prodotto dal salumificio Pavoncelli, che abbinato a patate oppure verdure alla griglia sarà un secondo piatto gustoso e genuino!

Accanto al secondo, abbinate un gustoso formaggio stagionato: consigliamo il Malga Lentiai vecchio affinato, prodotto da Latteria di Lentiai, oppure un formaggio al tartufo stagionato La Casara, per un gusto unico e prelibato dall'aroma squisitamente tartufato, oppure un formaggio riserva stagionato di Corrado Benedetti, o un Asiago stagionato DOP Oro del Tempo di Agriform, l'esaltazione del formaggio!

Per accompagnare la cena della festa del papà, consigliamo un corposo vino rosso come il Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole, che si abbina perfettamente ai piatti di carne e ai formaggi stagionati.


Ricette per la festa del papà: chiudiamo col dessert

Per chiudere la cena in bellezza consigliamo un dolce tipico di San Giuseppe: le famose zeppole, il dolce più classico e tradizionale per festeggiare questa occasione. Si tratta di bignè che vengono cotti al forno oppure fritti, farciti con crema pasticcera e guarniti con zucchero a velo e una amarena. Consigliamo la ricetta nella sua versione più classica, ovvero quella fritta.

Per fare le zeppole, ci vogliono uova, burro, acqua, farina, sale, amido di mais, vaniglia, zucchero, latte, panna fresca liquida. Per friggere, olio di semi di arachidi, e per la guarnizione finale, zucchero a velo e amarene sciroppate. Per preparare la pasta, versate l'acqua in un tegame, aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Ponete sul fornello e mescolate per sciogliere il burro. A seguire, versate la farina e mescolate. Quando il composto sarà pronto, versate tutto in una ciotola. A parte, sbattete le uova e versatele nell'impasto mescolando il tutto. Una volta pronto, create le formine che andranno poste nell'olio caldo. Una volta che si saranno freddate, guarnite con la crema pasticcera, lo zucchero a velo e l'amarena. Sono squisite!

Per finire in bellezza: bollicine, caffè e dolcetto! Il brindisi finale ideale per la festa del papà potrete farlo con il Prosecco DOC Treviso Rosalia Extra Dry, dal perlage sottile e dal gusto deciso, morbido ed equilibrato. Il caffè perfetto per l'occasione è il caffè Fusari macinato moka, una miscela dal sapore deciso e rotondo, dal settore di frutta secca tostata, davvero unico!
Finiamo con un dolcetto davvero speciale: i biscotti del Nonno di Pasticceria Venezia, sani e genuini ma perfetti da abbinare al caffè. E se preferite un cioccolatino, consigliamo la Sinfonia di Gianduiotti Domori: l'eccellenza torinese del cioccolato. Volete fare un prezioso cadeau al vostro papà? Il Cuore di gianduia Domori è il dono perfetto, un classico dallo stile unico, che donerà un'esperienza di sapore vellutata, persistente, pura e armonica.

Ricette per la festa del papà: festeggiate in famiglia con i nostri consigli, e soprattutto buon appetito!

Antonella Iannò

S&M  - autoreS&M

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