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Salumificio Freoni Danzi : l'excellence entre histoire et tradition familiale

Ogni storia nasce in un luogo magico per poter essere raccontata: un posto perfetto, dove risiedono tradizione, passione e tanto gusto. A soli sei chilometri dal comune di San Pietro in Cariano, in Valpolicella, si trova la piccola località "Moro Freoni", dove tanti anni fa Angelo Freoni, chiamato appunto il "Moro", ha tramutato la sua passione per i prodotti tipici locali in qualcosa di più, che l'avrebbe accompagnato per tutta la vita. Nacquero così la sua piccola trattoria e una macelleria, entrambe a conduzione familiare, che si proponevano di creare piatti e carne di assoluta eccellenza per la piccola cittadina.

Dosolina non fu solo la moglie di Angelo, fu una vera e propria colonna portante della tradizionale trattoria e della macelleria, nata dall'incolmabile amore per la lavorazione della carne del marito. L'esperienza, le tecniche e l'amore per i salumi divennero i punti cardinali della famiglia.
Spesso non vi sono "i segreti nel mestiere", a volte basta solamente tanta passione, tanto impegno e tanta umiltà per raggiungere i propri sogni e così è stato per Angelo Freoni, il mentore della famiglia. Fu proprio così che Angelo decise di fare il passo in più e di trasformare la sua macelleria in un vero laboratorio di squisitezze tipiche: nel 1926 nacque il Salumificio Freoni Danzi. Grazie alla strategica posizione di questo territorio, che costeggiava la Statale del Brennero, l'attività commerciale cominciò a svilupparsi notevolmente. Il Moro si rilevò essere un precursore dei tempi oltre che un uomo gioviale e pieno d’interessi: aprì una fiaschetteria la cui licenza era appartenuta alla mamma della moglie Dosolina che fu la colonna portante dell’attività. Vide la luce una sorta di “autogrill“ che forniva ai clienti vari servizi. Fu uno dei primi commercianti a capire il potere della pubblicità piazzando lungo la strada provinciale, per chilometri, cartelli promozionali con offerte e sconti. 

L'opera e la passione del fondatore Angelo Freoni vengono portate avanti oggi dai suoi eredi: la gestione del salumificio è giunta alla quarta generazione. La loro passione, l'esperienza nella scelta accurata delle materie prime e il loro lavoro artigianale hanno creato e creano tutt'oggi la grande storia del Salumificio Freoni Danzi.

Gli eredi del nonno Angelo che hanno deciso di portare avanti la tradizione, l'amore e la passione per questo lavoro sono Danzi Adriano e Freoni Angiolina, Giampaolo e Ginetta Danzi, Alice e Annapaola Danzi.
Il marchio "Moro Freoni", ideato in onore del mentore Angelo, è una linea gourmet del Salumificio Freoni Danzi che si contraddistingue per i prodotti di alta qualità. Le carni vengono selezionate accuratamente dagli esperti, per poi essere lavorate a mano con amore e passione per dare vita a prodotti unici e rinomati in tutto il territorio.

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I prodotti del Salumificio Freoni Danzi

Tutti i prodotti che nascono dal Salumificio vengono lavorati a mano nel rispetto dell'ambiente e delle materie prime per esaltare ancor più la qualità della carne. Le mani degli artigiani del salumificio creano prodotti amati da tutti, proprio come il Roast-Beef, la cui carne di manzo viene accuratamente selezionata dagli esperti. Nella fase di preparazione vengono utilizzati degli aromi e delle spezie naturali per donare un sapore unico a questa carne pregiata. La cottura in crosta di sale esalta notevolmente il gusto e le proprietà nutrizionali, per garantire al cliente solo prodotti di eccellenza. La consistenza di questo eccellente Roast Beef è molto morbida e fragrante.

Fra i prodotti più amati ed apprezzati dai clienti c'è lo Speckotto, un prosciutto cotto realizzato con cosce accuratamente selezionate ed affumicate solo con legni pregiati, una vera chicca. Il suo gusto è unico e delicato e viene cotto al vapore con il classico metodo tradizionale del Salumificio Freoni Danzi. Questo prodotto, creato a mano dagli artigiani, è naturalmente senza glutine, senza lattosio e privo di allergeni, per consentire a tutti di gustarne la bontà e l'unicità.

Gli artigiani che lavorano nel salumificio hanno a cuore la qualità e la ricercatezza di gusti unici e particolari, così come il gusto del Salame Nostrano all'aglio. Stiamo parlando di un salume dal gusto intenso e saporito. Il salame è un prodotto tipico della tradizione culinaria veneta che prevede un impasto magro e dolce. Una squisitezza.
Anche per il salume nostrano vengono utlizzate carni esclusivamente pregiate di suini italiani lavorate a mano con il tradizionale metodo che contraddistingue la famiglia Freoni Danzi. Dopo il periodo di stagionatura che varia da 60 a 90 giorni, ecco pronto un salume genuino, di qualità ed irresistibilmente buono. 

Un altro prodotto di punta del Salumificio Freoni Danzi è la carne salata fesa, ottenuta da un'accurata selezione di carni bovine adulte. La parte utilizzata per questo salume è il cuore della fesa. Il processo di salatura consente nell'immergere la fesa in una vasca con una salamoia arricchita da aromi e spezie e ad intervalli regolari viene massaggiata per insaporirla al meglio. La carne salata fesa può essere servita come un carpaccio, condita con delle scagliette di grana e della glassa di aceto balsamcio. Può anche essere servita cotta con un filo di olio extravergine di oliva. 
 

Il prosciutto cotto di alta qualità del Salumificio Freoni Danzi

Rinomato, ricercato e invidiato, il prosciutto "Il Ghiotto" del Salumificio Freoni Danzi è una vera eccellenza che possiamo trovare non solo nelle nostre tavole, ma anche nelle cucine dei più grandi chef veronesi e di tutta Italia. Per creare questo straordinario prodotto vengono selezionate solo le migliori cosce di suino nazionali, di cui viene utilizzata la migliore parte, quella centrale.

La preparazione di questa eccellenza è molto delicata: si inietta, con una bassa siringatura, una salamoia che conferisce un gusto ed un profumo inconfondibile. La carne viene poi delicatamente massaggiata per 48 ore, farcita con pistacchi di bronte e uvetta sultanina e successivamente legata a mano. Infine, viene cotta esclusivamente arrosto, ottenendo così un prosciutto unico di alta qualità grazie al suo particolare gusto e la sua strepitosa morbidezza.
 

Salumi Cotti del Salumificio Freoni Danzi

Il salumificio Freoni Danzi offre una vasta selezione di salumi cotti, accuratamente lavorati a mano per garantire sempre prodotti di alta qualità. Uno dei prodotti di eccellenza è la porchetta rustica alla romana, un salume dal gusto unico dato dal particolare tipo di preparazione della carne di suino, lavorata con una miscela equilibrata di aromi e spezie naturali. La cottura lenta e a secco la rende croccante e fragrante con una polpa ideale per antipasti e panini. 

Tra i salumi cotti più gustosi e saporiti troviamo la fesetta alle erbette. Stiamo parlando di un prodotto creato con una fesa di suino magra e la cottura affumicata con legni pregiati dona un sapore unico ed inconfodibile. La fesetta viene poi ricoperta con delle erbette naturali per aromatizzarla. 

Un altro prodotto cotto e pronto all'uso del Salumificio Freoni Danzi è il carrè stufato prodotto con lombi esclusivamente nazionali. Viene sottoposto ad una cottura affumicata con legni pregiati: l'affumicatura naturale fa si che il prodotto finale risulti al palato leggermente affumicato e piacevole al gusto. Ideale da servire come secondo piatto con contorni vari come verdure grigliate.

Non si può non gustare il magnifico stinco di Freoni Danzi, uno stinco fresco condito con sale e spezie, confezionato in appositi sacchetti di stagnola e cotto quindi al vapore. Questo particolare tipo di cottura garantisce un'eccellente morbidezza e allo stesso tempo una conservazione più lunga. Lo stinco già cotto dovra solamente essere scaldato e arrostito ed infine gustato in compagnia. Da provare assolutamente con le patate arrosto, una delizia!

Infine, tra i salumi cotti che nascono in questo nido di qualità è il cotechino: si tratta di un prodotto creato con carni suine nazionali di prima scelta. Vengono macinate ed insaporite con degli aromi naturali per esaltarne la bontà e donare un tocco unico. Il cotechino è una specialità tipica artigianale di alta qualità, definito anche "El Codeghin" secondo il dialetto veneto. È un delizioso secondo piatto tipico delle feste natalizie e deve essere servito rigorosamente caldo con un contorno di purè, lenticchie, crauti o spinaci. Una vera delizia che merita di essere assaggiata!
 

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Le migliori carni di pollo e di tacchino lavorate a mano

Amanti da sempre delle eccellenze, gli esperti del Salumificio Freoni Danzi selezionano da sempre solo carni di alta qualità, come quella del pollo, che è molto leggera e facile da digerire, molto consigliata soprattutto nelle diete ipocaloriche e per le diete dei più piccini. Grazie al suo sapore delicato e semplice, è ideale per creare tante ricette che soddisfano al meglio i palati anche più raffinati. Il salumificio propone un petto di pollo al curry e arancia dove il pollo viene prima cotto al vapore sottovuoto, aromatizzato con julienne di scorza d'arancio e ricoperto da una leggera spolverata di curry. È un prodotto molto morbido, leggero e gustoso.
Un altro prodotto molto delicato e saporito è il petto di pollo alle erbette: cotto al vapore sottovuoto e poi aromatizzato con diverse tipologie di erbette aromatiche. Può essere presentato come tagliata, in straccetti oppure in una versione cremosa con del succo di limone.

La carne di tacchino, così come quella di pollo, è molto delicata e dal gusto leggero. La fesa di tacchino arrosto è un prodotto assolutamente da provare: viene preparato con mezze fese di tacchino che vengono delicatamente massaggiate con aromi naturali e poi, successivamente, vengono sottoposte a cottura al vapore per poi essere arrostite per conferir loro una croccantezza esterna molto gustosa che rende il prodotto friabile e irresistibilmente buono.
I salumi prodotti con carne di pollo e carne di tacchino sono molto leggeri, magri ed hanno un gusto irresistibile dato dalla semplicità.
 

Le ricette di Nonna Angiolina per portare la tradizione sulle nostre tavole

Una grandissima donna, amante della cucina, del gusto naturale e genuino, creatrice di tante ricette gustose: Nonna Angiolina è una figura fondamentale nella tradizione del salumificio. Nonna Angiolina è stata la cuoca della trattoria Freoni Danzi e nei suoi tanti anni di attività ha ideato incredibili ricette uniche e gustose, per esaltare al meglio i sapori e la bontà della carne di prima scelta. La sua esperienza in cucina, frutto di impegno e passione, ha dato vita ad una delle ricette segrete più amate da tutti: la trippa all'Angiolina.
Il salumificio Freoni Danzi offre dunque una trippa già pronta, creata proprio seguendo un'antica ricetta. Ma un piccolo segreto di questa ricetta ci è stato svelato: una prerogativa essenziale è proprio il ripetuto lavaggio a vapore della trippa cruda. Solo dopo la carne viene cotta in brasiera con un filo di olio extravergine di oliva e altri ingredienti rigorosamente naturali, infatti è priva di conservanti.
La Nonna Angiolina ha voluto tramandare alle future generazioni, non un semplice piatto, ma qualcosa di più. Le ricette, ormai antiche e tradizionali, sono un vero e proprio patrimonio culinario perchè custodiscono i veri sapori genuini e tradizionali di una volta.

I prodotti del Salumificio Freoni Danzi sono una vera eccellenza della Valpolicella e sono tutti da scoprire: noi di Spaghetti & Mandolino abbiamo a cuore la tradizione e l'eccellenza, e per questo motivo potrai trovare i migliori salumi Freoni Danzi anche sul nostro e-commerce!

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