Se si parla di rompere le uova, noi di Spaghetti&Mandolino ne sappiamo qualcosa! In tutti i sensi... Ci definiamo infatti rompitori di uova seriali, per le nostre incredibili capacità di.. come dire.. essere molto esigenti! Siamo delle piccole formichine laboriose e collaborative che ogni giorno si adoperano per offrire il miglior servizio possibile ai nostri clienti.
Ora che mi sono giustificata per aver definito in questo modo il team di S&M, possiamo iniziare a parlare di quanto siano buone le uova!
L'uovo credo sia uno di quegli ingredienti incredibilmente versatili in cucina, tanto da poter essere abbinato con una varietà pressoché infinita di alimenti ed essere preparato con una miriade di tecniche.
Devo dire che Richard Gere, o meglio, il giornalista Ike Graham del film "Se scappi ti sposo" aveva proprio ragione. Sì perché la protagonista Maggie, impersonata da Julia Roberts, era talmente indecisa su quali fossero le sue passioni e i suoi gusti, che anche in ambito culinario pare non avesse preferenze. Infatti Ike le dice "Sei confusa, sei così confusa che non sai neanche come ti piacciono le uova!".
Dopo aver visto il film, ho ritenuto necessario sapere quale fosse il modo di cucinare le uova che preferissi maggiormente, e sono giunta, dopo un'attenta riflessione, ad una conclusione: uova in camicia!
Non poteva piacermi che il metodo più complesso per cucinare l'uovo, ma poco importa.
Adoro la consistenza che assume: una sorta di nuvoletta bianca e lucida che nasconde all'interno un cuore giallo-arancione cremoso. Basta una leggera pressione con il lembo di una forchetta, che subito l'interno fuoriesce, espandendosi piano piano e avvolgendo gli altri componenti del piatto.
Ho chiesto ad alcuni colleghi (sì, ho rotto un po' le uova) in che modo loro preferissero cucinare questo prodotto, e dopo aver corrugato la fronte un po' straniati dalla richiesta stravagante, ognuno mi ha detto la sua opinione a riguardo.
Il reparto dei programmatori non ha esitato un secondo: la frittata, a detta di Enrico e Dennis, è il top!
La grafica Laura invece ci ha pensato un po' e dopo qualche secondo ha esclamato "òvi duri!" espressione dialettale veneta che sta per uova sode!
Piera dell'amministrazione invece adora le uova cucinate in ogni modo... tranne crude ovviamente! Però secondo lei unirle al mascarpone e formare una bella crema per il tiramisù le supera tutte!
Passo ora al reparto marketing e comunicazione, in cui incontro pareri contrastanti: Ilaria opta per l'uovo all'occhio di bue, noto anche come uovo fritto, o al tegamino. Come darle torto!
Francesco invece propone la sua ricetta preferita per le uova: strapazzate con aggiunta di pezzetti di formaggio stagionato e salame!
Ecco ora che chiedo a Greta del reparto commerciale come le piacciono le uova e la sua risposta è: uovo bazzotto!
L'uovo bazzotto è un uovo sodo che però ha un tempo di cottura inferiore e una volta estratto dall'acqua bollente, dopo circa 5 minuti, deve essere immerso in acqua fredda per fermare la cottura. Così facendo il bianco è perfettamente cotto, mentre il rosso rimane morbido.
Ora hai l'acquolina in bocca vero?
Ognuno ha i propri gusti, e grazie ad essi ho potuto presentarti tantissimi modi differenti e fantasiosi per cucinare le uova.
Ah, alla fine Maggie (Julia Roberts) capisce che le piacciono le uova all'ostrica, e che odia tutti gli altri tipi di uova.
E tu quale preferisci?
Sperimenta le varie tecniche, e per farlo ti consiglio di utilizzare le nostre uova, quelle di The Garda Egg Co., che sono uova superiori, provenienti da allevamenti virtuosi!
E per provare ulteriori profumi e sapori, ci sono anche le loro uova colorate!
Credevi che l'articolo fosse finito? Eh no, manca la preferenza di Fabio, il CEO di Spaghetti & Mandolino, che abbiamo voluto tenere per ultima (in realtà è sempre fuori ufficio e quindi solo ad articolo ultimato sono riuscita a chiedergli, ma vabbè): semplicemente le sue uova preferite sono quelle di cioccolato! E big surprise: abbiamo anche quelle sul nostro portale, ovvero quelle di Domori!
Ora sì l'articolo è finito. Ciao.
Sara Bettoni
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