Spaghetti & Mandolino - home page / Notre magazine / Découvrons la marque Nasonte Special Food : voici notre interview

Découvrons la marque Nasonte Special Food : voici notre interview

L'azienda Special Food Srl si trova nell'entroterra siciliano e produce con marchio Nasonte un vasto assortimento di specialità agroalimentari tipiche di questa straordinaria isola. L'idea che sta alla base è quella di associare la fantasia culinaria con le tradizioni della cucina siciliana, proponendo al mercato mondiale alcune linee di prodotti agroalimentari di eccelsa qualità.

Per la produzione dei suoi prodotti, Nasonte Special Food utilizza solo ingredienti e materie prime di artigiani regionali accuratamente selezionati e non aggiunge mai nessun conservante, colorante, farina o addensante, condendo solo con erbe aromatiche e olio extravergine di oliva per far conoscere al meglio la genuinità di ciò che si mangia. In questo modo riesce a elaborare antiche ricette tipiche siciliane e mediterranee trasferendo tutta questa bontà dentro dei comodi vasetti. 

Sotto il marchio Nasonte l'assortimento è molto vasto e comprende antipasti, salse, patè, pesti, creme spalmabili, frutta secca ed aromi vari. Special Food distribuisce i suoi prodotti solo presso negozi specializzati e punti gourmet, garantendo un'alta qualità quotidiana sulla tua tavola, sempre.

A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.

Resta con noi a conoscere Nasonte Special Food: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    Sono Adriano Maria Nasonte, amministratore.
     
  • L’azienda è a conduzione familiare? In che anno è nata l’azienda e chi è stato il fondatore?
    Sì, l’azienda è a conduzione familiare ed è stata fondata nel 2016. 
     
  • Chi fu il fondatore e qual è stata la sua formazione o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    Ho creato questa azienda dopo aver lavorato per aziende locali sempre nello stesso settore.
     
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Il piacere di fare qualcosa di buono per i miei clienti e di creare prodotti locali con metodi artigianali.
     
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    Il mio rapporto con l'isola è quello di renderle omaggio creando prodotti tipici con materie prime locali della cultura culinaria siciliana 
     
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?
    Patè di peperoncino e la caponata di melanzane 
     
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    La caponata di melanzane, il pesto siciliano e la crema da spalmare al pistacchio.
     
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    In realtà upo' tutti i nostri prodotti, che creiamo cercando di arrivare alla massima qualità finale utilizzando le migliori materie prime delle aziende locali che collaborano con noi.
     
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    Lavoriamo sempre più ingredienti siciliani creando sempre più ricette culinarie locali
     
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Tradizione. Ci teniamo moltissimo a proporre ai nostri clienti prodotti tradizionali della nostra terra 
     
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Parecchi investimenti e tanto tanto lavoro. 
     
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    Il futuro nasce oggi, grazie alla creazione di una nuova linea biologica tutta da gustare
     
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    I nuovi prodotti li abbiamo, appunto, appena creati e condivisi con voi. Da circa un anno abbiamo infatti creato la linea biologica a marchio Special Food
     
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    Le vendite online le teniamo costantemente sott'occhio e siamo particolarmente sorpresi dal fatto che aumentano di giorno in giorno
     
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    Qualità, per noi viene prima di tutto. Dare ai nostri clienti un prodotto buono, sano, fatto con ingredienti di qualità è per noi non solo una missione, ma un piacere.
S&M  - autoreS&M

Nous vous recommandons de profiter

 
Capucines et câpres en saumure 190 g
Nasonte Condimenti Siciliani
3,50
Ajouter au panier
 
Amandes de Sicile décortiquées 150 g
Nasonte Condimenti Siciliani
3,90
Ajouter au panier
 
Champignons à la paysanne 280 g
Nasonte Condimenti Siciliani
4,10
Ajouter au panier
 
Tomates siciliennes séchées 200 g
Nasonte Condimenti Siciliani
4,30
Ajouter au panier
 
Pesto sicilien 180 g
Nasonte Condimenti Siciliani
4,50
Ajouter au panier
 
Caponata aux aubergines 280 g
Nasonte Condimenti Siciliani
4,90
Ajouter au panier
 
Pesto aux amandes et pistaches 130 g
Nasonte Condimenti Siciliani
5,50
Ajouter au panier
 
Crème à tartiner aux amandes 200 g
Nasonte Condimenti Siciliani
5,50
Ajouter au panier



Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives