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Recioto della Valpolicella Classico DOCG 500 ml

Vini Nicolis

Recioto della Valpolicella Classico DOCG 500 ml

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biologicoRecette Classico della Valpolicella DOCG 2011 La Roggia

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Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Dénomination: Recioto della Valpolicella DOCG
Année : 2011
Tableau des ingrédients / Allergènes : Solfiti superiori a 10 mg/L



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Recette Classico della Valpolicella DOCG 2011 La Roggia

La Roggia è il vigneto che poggia su un anfiteatro limoso argilloso nel comune di San Pietro in Cariano (VR). Da qui provengono le uve Corvina e Rondinella con cui si ottiene questo grande vino da dessert. Il Recioto è l'antesignano, il precursore, l'idea del vino in Valpolicella da sempre. Da qui parte la storia dell'enologia veronese. Da qui proviene il grande Amarone che il mondo apprezza. Eppure è lui il nonno. È un vino da dessert che un tempo si serviva frizzante agli ospiti e si teneva sempre in cantina come bene prezioso. Il tempo poi lo ha portato ad essere fermo ma la sua magia non ha mai smesso di rimanere forte a Verona. 

Recette Classico della Valpolicella DOCG 2011 La Roggia: Comment est-il produit

Speri Viticoltori, Vénétie

INGRÉDIENTS Recette Classico della Valpolicella DOCG 2011 La Roggia

Valeurs nutritionnelles

Recette Classico della Valpolicella DOCG 2011 La Roggia: Utilisation en cuisine

È un nettare succoso dei due vitigni appassiti per un lungo periodo di circa 110 giorni. Una carezza al palato, denso di ciliegia, frutta rossa, spezia nera e profonda. Plasmato da una rotondità intrigante con una netta freschezza che sostiene elegantemente tutta la sua morbidezza. Ricco di sensazioni aromatiche di frutta secca, cacao, tabacco gentile, liquirizia, elementi balsamici e di tostature dolci. 

Alcool. 13,5% Vol.
Abbinamento. Ottimo vino da abbinare a dolci secchi a base di cioccolato o frutta secca tostata. Ideale per gelati alle creme e cioccolato. Piacevole davanti a un camino d'inverno per corroborare qualsiasi amicizia. A Verona si ama prenderlo con un biscotto secco al pepe che si chiama pevarin. Noi ve lo consigliamo a fine pasto ad occhi chiusi... emozionante!
Temperatura di servizio. 13 - 15°C

 

Notes de dégustation

Recette Classico della Valpolicella DOCG 2011 La Roggia: Pairages

Comment ranger Recette Classico della Valpolicella DOCG 2011 La Roggia À son meilleur

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