Eccola qui, la nocciola più buona del mondo: la Nocciola Piemonte IGP in tutta la sua fragranza e bontà!
Cascina Fontane ne esegue la tostatura con il metodo brevettato chiamato “Vertiflow”. Un getto d’aria calda permette di portare in sospensione il prodotto, facendolo roteare su se stesso: in tal modo viene garantita una cottura uniforme delle nocciole. Inoltre queste, deumidificate in maniera completa, risultano perfettamente cotte all’interno per un gusto decisamente più fragrante.
Questo procedimento non intacca il sapore del prodotto e pulisce i frutti in modo completo, salvaguardandone la componente oleosa nell’ultima fase, quella della cernita.
Le nocciole vengono infatti selezionate manualmente una ad una per eliminare quelle difettose e garantirne la perfezione.
L’Alta Langa è patria naturale di un’eccellente varietà di nocciole, appartenente alla specie Corylus Avellanae: la Tonda Gentile Trilobata, dal 1993 fregiata della dizione “Indicazione Geografica Protetta”. Cascina Fontane produce esclusivamente Nocciole Piemonte I.G.P., che per le loro proprietà distintive sono le più richieste dall’industria dolciaria, oltre ad essere universalmente ritenute le migliori al mondo.
Alergeni: Frutta con guscio (nocciole)
Shelf Life: 1 anno dalla data di produzione.
Ingredienti: 100% Nocciola Piemonte I.G.P. tostata
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 2732 kJ / 661 Kcal
Grassi 60 g di cui acidi grassi saturi 4,9 g
Carboidrati 12 g di cui zuccheri 5 g
Fibre 7,9 g
Proteine 14 g
Sale 0,07 g
Le nocciole tostate sono molto usate soprattutto in pasticceria, ma sono un ottimo ingrediente anche per i dolci fatti in casa, ridotta in granella o in farina per la realizzazione di biscotti o torte.
Possono essere impiegate anche per la preparazione di piatti salati: nei pesti, invece dei pinoli o mandorle, si possono utilizzare tranquillamente le nocciole, che si abbinano molto bene con basilico e prezzemolo. Nel pane, invece di usare le noci, si possono usare anche le nocciole: sarai sorpreso dal gusto sorprendente! Lo stesso vale per la salsa alle noci.
Le nocciole stanno anche molto bene con gli spinaci e con i funghi champignon.
In genere possiamo dire che le nocciole tostate possono essere utilizzate per arricchire diversi piatti a base di verdure, ad esempio, sempre ridotte in granella, sul cous cous di verdure, sulle verdure gratinate al forno, come carote, zucca e finocchi, ed infine sulle insalate.
La nocciola tostata è un prodotto crudo, senza additivi conservanti o stabilizzanti, e richiede attenzioni per poter mantenere inalterate le sue caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche. Conservare, quindi, il prodotto seguendo queste regole base.
La nocciola contiene proteine e grassi che presentano la peculiarità di assorbire gli odori. Pertanto, conservando in uno stesso locale le nocciole con prodotti odorosi, le stesse potrebbero assumere note aromatiche indesiderate. La nocciola non “assorbe” soltanto l’odore di altri generi alimentari, ma può “assorbire” odori emanati da sostanze chimiche o dagli stessi ambienti.
Proteggere il prodotto dall’umidità. Le nocciole non contengono conservanti: il loro mantenimento dipende esclusivamente dal basso tasso di umidità e dalla bassa temperatura. La luce ed il calore promuovono l’irrancidimento.
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