La Casara si trova alle pendici dei Monti Lessini tra le colline più alte della denominazione del Durello DOC e del Soave DOC. Uve bianche per vini bianchi. Il primo è prodotto con uva Durella che un tempo era chiamata rabiosa o cagnina proprio per la sua acidità. La Garganega per il Soave è invece un'uva autoctona tipica del veronese, la più conosciuta, la più cotivata.
Con i due vini e le loro vinacce si pone ad affinare il formaggio di latte vaccino prodotto con la stessa tecnica del Monte Veronese DOP. Ha una stagionatura da 8 a 19 mesi. Lo stazionamento nelle vinacce e nei vini implica un assorbimento che penetra per via centripeta verso il centro del formaggio conferendo caratteristiche organolettiche tipiche.
È un formaggio che profuma di fiori e di mosto. Una bella cremosità soprattutto al centro dove la pasta si scioglie letteralmente in bocca, anche vicino alla crosta la pasta particolarmente cremosa con una bella acidità e dolcezza in equilibrio.
Profumi di erbette fini. Aroma anche di nocciola. Formaggio molto buono da fine pasto o da abbinare a taglieri con altri aromatici o conciati.
Per vini bianchi anche aromatici atoatesini o per Soave o Spumante Durello proprio per assonanza dei prodotti.
€ 207,00
Pour Forma intera 7 - 8 kg ca.
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