Il nome di questo formaggio fa sempre sorridere, ma da dove deriva? Il Puzzone deriva da un termine della lingua antica ladina spretz tzaori che significa formaggio saporito.
È prodotto con latte crudo e viene stagionato per circa 90 giorni nelle valli intorno a Moena.
La sua crosta rimane sempre particolarmente umida. Il latte proviene dalle razze Bruna e Grigio Alpina che pascolano sopra i 1000 metri.
Questo formaggio è un prodotto trentino di eccellenza accuratamente selezionato per te da Agriform.
Valore energetico 1514 kJ - 365 kcal
Grassi 30 g di cui acidi grassi saturi 18 g
Carboidrati 0 g di cui Zuccheri 0 g
Proteine 24 g
Sale 1,6 g
Il sapore di questo formaggio, lo dice il nome stesso, è molto particolare e divide il consumatore. Si avvicina ad un altro prodotto molto famoso che è la Fontina DOP.
La sua crosta rimane sempre un po' umida e la pasta del formaggio invece è particolarmente compatta e cremosa. Il sapore va molto bene accompagnato da speck Alto Adige e altri salumi affumicati.
Buono fuso su polenta gialla morbida. Perfetto abbinato a un vino aromatico, se con una nota fumè tipica come ad esempio un buon Soave di Fattori, meglio ancora.
€ 23,50
Pour Trancio S/V da 1 kg ca.
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