Il Gorgonzola piccante di Palzola è uno dei prodotti più significativi dell'azienda e tra i più ricercati dai cultori e dagli amanti del mondo del formaggio.
La forma viene stagionata per 70 giorni e in questo periodo l'erborinatura si espande delicatamente lungo tutta la superficie della pasta compatta.
In maniera più accentuata verso il centro con un colore verde abbastanza scuro tipico.
Rimane comunque molto cremoso, nel puro stile della famiglia Paltrinieri.
Il Palzola piccante è un must nel panorama degli erborinati italiani e presenta una pasta compatta con un'erborinatura particolarmente scura e ben distribuita nella massa. Ha una bella piccantezza ma mantiene una particolare ed elegante cremosità e una iniziale dolcezza che termina con una senzazione di frutta secca molto intrigante. Ottimo da far sciogliere su una bella polentina gialla calda e morbida nel puro stile dell'Italia settentrionale, per farcire ravioli al Gorgonzola e noci, da abbinare a frutta secca e a fichi secchi per appetizers gustosi. Inoltre ideale con una goccia di miele millefiori. Per gustarlo con un vino si consigliano vini morbidi e tendenzialmente dolci come ad esempio Passiti da uve bianche e Recioto di Soave DOCG.
€ 70,70
Pour 1/4 di forma da 3,2 kg ca. S/V
✔ Vous avez ajouté le produit à votre panier !