Il Gorgonzola dolce Sovrano del caseificio Palzola ha una caratteristica di cremosità che si distingue nel panorama della DOP.
Ciò che contraddistingue questo prodotto inoltre è la capacità di mantenere questa caratteristica per più giorni. Inoltre la sua crema si confonde piacevolmente con un'erborinatura delicata e ben fusa nella massa.
Viene stagionato per un periodo di 60 - 70 giorni nelle antiche casere di proprietà, delle vere e proprie cantine di affinamento rivestite in cotto che mantengono inalterati i valori di umidità e di temperatura.
Un patrimonio dettato dalla storia della famiglia Paltrinieri.
La cremosità di questo formaggio, la sua dolcezza e la piacevolezza di un'erborinatura molto delicata e ben distribuita sono le caratteristiche principali che ne fanno uno dei Gorgonzola più premiati nella denominazione.
Ha un bellissimo finale di frutta tostata di nocciola e mandorla e anacardo.
Si presta molto bene per condimenti per gnocchi al Gorgonzola, per pasta saporita e per appetizers gustosi.
Da spalmare su crostini e grissini piemontesi, per cialde di Parmigiano Reggiano DOP.
Si abbina molto bene a vini passiti o morbidi soprattutto da uve bianche.
€ 30,90
Pour 1/8 di forma da 1,5 kg ca.
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