Spaghetti & Mandolino - home page / Produits typiques / Fromages

biologicoTorretta pleine à la ricotta Marzotica 450 g

    Marte Formaggi S.r.l    Produit typique Les PouillesLes Pouilles

8,10 Pour forma intera da 450g ca.

Ajouter aux favoris


Frais de livraison : 6,40 €
(si vous dépassez 59,00 € (vous bénéficierez de la livraison gratuite à domicile pour les courses)

Produit expédié dans un emballage thermique (+1.90 €)
Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte



Plus d'informationsMoins d'informations

Torretta pleine à la ricotta Marzotica 450 g

La Ricotta Marzotica Torretta è un formaggio ovino fresco tipico pugliese che prende il nome dalla sua forma, che è appunto a tronco di cono: una forma che ricorda i famosi trulli, le tipiche costruzioni presenti in Puglia, territorio dove questa ricotta da grattuggia è prodotta da Marte Formaggi, in provincia di Bari.

La pasta è compatta ma friabile, di colore bianco avorio, priva di occhiatura e subisce una breve stagionatura che dura al massimo 20 giorni; all'esterno questo formaggio è di colore bianco o leggermente paglierino e presenta una trama a rete. 

Questo tipo di ricotta si definisce inoltre marzotica proprio in virtù del suo periodo di produzione, che avviene da metà febbraio a maggio, che la caratterizza quindi come un prodotto tipicamente primaverile. Il suo sapore è aromatico, intenso e deciso, tipico dei formaggi ovini.
 

Torretta pleine à la ricotta Marzotica 450 g: Comment est-il produit

Marte Formaggi S.r.l, Les Pouilles

INGRÉDIENTS Torretta pleine à la ricotta Marzotica 450 g

Ingredienti: siero di latte di pecora, sale (allergeni: latte)

Valeurs nutritionnelles

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 257 Kcal/ 1064 KJ
Grassi 21,5 g di cui saturi 15,5 g
Carboidrati 1 g di cui zuccheri 1 g
Proteine 15 g
Sale 4 g

Torretta pleine à la ricotta Marzotica 450 g: Utilisation en cuisine

La Ricotta Marzotica Torretta è una ricotta tipicamente da grattugia ma è davvero ottima anche come formaggio da tavola.

È un prodotto che da tempo immemore viene usato dai pastori per insaporire le orecchiette o le frise e le friselle imbevute d'olio extavergine di oliva e pomodorini freschi.

Questa ricotta da grattugia è infatti perfetta per arricchire gli innumerevoli piatti della tradizionre culinaria pugliese ma non solo: essendo un formaggio salato e molto aromatico è perfetto anche per insaporire dei primi piatti, delle lasagne, per farcire dei ravioli o delle crepes.

È però davvero sorprendente anche per conferire alle verdure cotte un tocco di gusto come, ad esempio, con i friarelli o il tarassaco per renderlo meno amaro. 

Notes de dégustation

Torretta pleine à la ricotta Marzotica 450 g: Pairages

Comment ranger Torretta pleine à la ricotta Marzotica 450 g À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


8,10 Pour forma intera da 450g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives