Le nocciole Piemonte IGP dell'Alta Langa, raccolte e lavorate da Cascina Fontane, sono qui tostate e delicatamente salate. Fragranti, gustose, buonissime!
Cascina Fontane ne esegue la tostatura con il metodo brevettato chiamato “Vertiflow”. Un getto d’aria calda permette di portare in sospensione il prodotto, facendolo roteare su se stesso: in tal modo viene garantita una cottura uniforme delle nocciole. Inoltre queste, deumidificate in maniera completa, risultano perfettamente cotte all’interno per un gusto decisamente più fragrante.
Questo procedimento non intacca il sapore del prodotto e pulisce i frutti in modo completo, salvaguardandone la componente oleosa nell’ultima fase, quella della cernita.
Le nocciole vengono infatti selezionate manualmente una ad una per eliminare quelle difettose e garantirne la perfezione.
L’Alta Langa è patria naturale di un’eccellente varietà di nocciole, appartenente alla specie Corylus Avellanae: la Tonda Gentile Trilobata, dal 1993 fregiata della dizione “Indicazione Geografica Protetta”. Cascina Fontane produce esclusivamente Nocciole Piemonte I.G.P., che per le loro proprietà distintive sono le più richieste dall’industria dolciaria, oltre ad essere universalmente ritenute le migliori al mondo.
Ingredienti: Nocciola Piemonte I.G.P. tostata, 1% sale, maltodestrina.
Alergeni: Frutta con guscio (nocciole). Prodotto in un laboratorio che usa anche soia e latte e suoi derivati.
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 2761 kJ / 669 Kcal
Grassi 61 g di cui acidi grassi saturi 4,9 g
Carboidrati 12 g di cui zuccheri 5 g
Fibre 7,8 g
Proteine 14 g
Sale 1 g
Shelf Life: 1 anno dalla data di produzione.
Vasetto in vetro da 100 grammi.
Le nocciole tostate salate sono uno snack meraviglioso! Ideale per accompagnare un aperitivo gourmet piemontese. In abbinamento consigliamo un Roero Arneis Docg oppure, per chi predilige sempre il vino rosso, anche un buon Barbera.
La nocciola tostata è un prodotto crudo, senza additivi conservanti o stabilizzanti, e richiede attenzioni per poter mantenere inalterate le sue caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche. Conservare, quindi, il prodotto seguendo queste regole base.
La nocciola contiene proteine e grassi che presentano la peculiarità di assorbire gli odori. Pertanto, conservando in uno stesso locale le nocciole con prodotti odorosi, le stesse potrebbero assumere note aromatiche indesiderate. La nocciola non “assorbe” soltanto l’odore di altri generi alimentari, ma può “assorbire” odori emanati da sostanze chimiche o dagli stessi ambienti.
Proteggere il prodotto dall’umidità. Le nocciole non contengono conservanti: il loro mantenimento dipende esclusivamente dal basso tasso di umidità e dalla bassa temperatura. La luce ed il calore promuovono l’irrancidimento.
Récompense Gold Dans 2020
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Pour vasetto da 100g
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