€ 55,90
Pour porzione da 1kg ca.
Ajouter aux favoris
La Mimolette Vieille è un formaggio tipico francese, una delle rare eccezioni del nostro portale che guarda fuori dall'Italia per una selezione estera di nicchia. Si tratta di un formaggio prodotto nella regione di Lille, nel nord-est della Francia. Un formaggio storico: si produce dal XVII secolo!
Formaggio fatto con latte vaccino intero. La sua pasta è compatta, priva di occhiatura e di colore aranciato. Si presenta dolce al palato con aromi delicati e non troppo intensi, nonostante si tratti di un formaggio semi-stagionato.
Il colore arancione tipico di questo formaggio proviene da un colorante naturale: l'annatto. L'annatto è un colorante giallo-rossiccio di struttura derivata dal carotene ed estratto dalla Bixa Orellana, una pianta spontanea dell'Amazzonia coltivata soprattutto nell'America centrale e in India.
La Mimolette Vieille (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 1 chilogrammo) è un formaggio buonissimo, apprezzabile in qualunque momento della giornata: come colazione, come spuntino o a fine pasto.
Volendo può anche essere grattuggiata per preparare ricette sfiziose. È anche un formaggio da tagliere, quindi perfetto come antipasto. Da accompagnare con un vino rosso corposo oppure con una Chuche-mourette (aperitivo a base di acquavite di ginepro) o da una birra a doppio malto belga.
Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
€ 55,90
Pour porzione da 1kg ca.
✔ Vous avez ajouté le produit à votre panier !